gigot d'agneau et patate douce pour plaisir solitaire

Publié le par MelleBanane



Comme vous le savez j'ai reçu il y a peu un joli colis gourmand de cendy et je ne pouvais pas attendre bien longtemps pour en utiliser le contenu et j'ai été tré vite attiré par le sel à l'ail de la boîte à épice ... 2 saveurs que j'affectionne particulièrement... étatnt toute seule pour cerepas je pouvais faire ce que je voulais :) Grognon m'avait rapporté des jolies tranches de gigot d'agneau et j'avais acheté la veille des patates douces et j'adore cette association allez hop ni une ni deux direction ma cuisine :)

Une tranche de gigot d'agneau, une noix de beurre, sel à l'ail, une grosse patate douce, du lait, gros sel, poivre aux 5 baies (mélange de baies rose, poivre noir, piment de jamaique, poivre vert, coriandre).

Eplucher la patate douce et la couper en morceaux.

La faire cuire dans de l'eau salée.

l'égoutter et la réduire en purée puis ajouter un peu de lait pour donner la bonne consistance.

L'assaisonner à votre goût avec le poivre 5 baies.

Pendant ce temps faire fondre une noix de beurre et y poeler la tranche de gigot.

Une fois cuite à votre convenance la saler avec le sel à l'ail.

déposer la tranche dans l'assiette avec la purée at ajouter un peu de persil ciselé sur celle ci.

Verdict ... jeme suis régalée :) le mélange de poivre est très agréable et le selà l'ail dosé juste comme il faut on est absolument pas agressé :)

Merci cendy :)


Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> y'a pas de mal à se faire du bien ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il n'y a pas de honte à se faire plaisir <br /> <br /> Au fait, je t'ai taguée<br /> http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/article-the-2009-blogger-appreciations-awards-39292544.html<br /> <br /> <br />
Répondre