Glace au chocolat et ses gressichoux :)

Publié le par MelleBanane

 

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Parce que rien ne se perd rien ne se jette et tout se recycle :) Avant les vacances on est tous en mode vide frigo les courses se font au compte goutte, on presse les agrumes et les zestes pour tout mettre au congélateur bref l'objectif est d'arriver au frigo quasi vide avant de partir.

Quand j'ai préparé les éclairs à la groseille j'avais fait trop de chantilly et il me restait quelques fruits Mr Grognon a donc réclamé une glace pour finir cette chantilly qu'il aime tant ;)

Je suis partie sur une glace chocolat pour faire plaisir à Miss Angèle et des gressins en pâte à choux pour aller avec.

Un dessert simple et gourmand.

 

Allez hop la recette ;)

 

30cl crème liquide, 2 yaourts bulgare, 3 petits suisses, 100g de chocolat noir en pépite, 3 càs de cacao en poudre amer, 3g de stabilisateur de glace.

 

Mélanger le stabilisateur dans un yaourt et patienter 15mn.

 

Fouetter la crème en chantilly

 

Ajouter les yaourts, les petits suisses et les 2 chocolats dans la cuve du robot et continuer à fouetter 5 mn environ à vitesse moyenne pour intégrer de l'air dans le mélange.

 

Verser le mélange dans votre sorbetière et le laisser prendre . Compter environ 20/25mn suivant votre sorbetière.

 

Consommer immédiatement ou conserver au congélateur.

 

25cl de crème, le jus d'un citron vert, 2 càs de sucre glace.

 

Fouetter la crème en chantilly et y ajouter le sucre et le jus de citron.

 

16cl d'eau, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g), grué de cacao.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule ou au robot.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie.

 

Pocher des fines baguettes longues.

 

Parsemer de grué de cacao

 

Cuire à 180° pendant 20mn.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Dressage:

 

Mettre 2 boules de glace dans une coupe

 

Recouvrir de chantilly avec une poche à douille.

 

Poser les groseilles et les suprêmes de citron vert.

 

Planter un gressin.

 

Servir aussitôt

 

Bon appétit ;) 

 

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Publié dans Glaces & sorbets

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les-voyages-de-gridelle 28/06/2013 15:45


c'est drolement gourmand ça! et craquant aussi!