Glace au chocolat sans oeufs de Christophe Felder

Il y a quelques jours de cela j'ai été entraînée dans une virée shopping par ma copine valou ... ensuite nous sommes allées chercher ses ptits loulous à l'école et pour le goûter leur maman avait négocié une bonne glace au chocolat maison. Je ne sais pas dire non à miss valou tout ce qu'elle demande, culinairement parlant bien sur ;), je lui fais :) Cela fait d'ailleurs râler grognon qui trouve que je fais plus rapidement ce qu'elle me demande que ce que lui demande :p mais bon vous connaissez les hommes hein ... s'ils ne sont pas au centre de tout cela ne leur va pas ;)
Bref en rentrant de l'école, j'ai commencé à préparer la glace avec deux petits assistants très gourmand qu'il a fallu surveiller car la glace sans oeufs aurait pu se transformer en glace sans chocolat aussi :) Mais nous avons été très coordonné et la glace s'est retrouvé dans la sorbetière ... légèrement trop tôt car ils étaient impatients du coup je l'ai mis un peu tiède donc elle a moins eu la possibilité de prendre et ensuite ils n'ont pas eu la patience d'attendre qu'elle repasse au congélateur donc nous avons mangé une bonne glace à moitié prise seulement ;) Mais ils ont été super content quand même de la glace liquide de manue :)
Allez hop la recette :)
40cl de lait, 110g de chocolat à 70%, 80g de sucre, 1càs bombée de lait en poudre, 1càs de cacao pur.
Porter le lait à ébullition et ajouter le sucre et lait en poudre.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Hacher finement le chocolat et le mélanger avec le cacao.
Verser le lait sucré sur le cacao et fouetter.
Mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Passer en sorbetière 25mn.
Conserver au congélateur.
Bon appétit :)
La recette est tirée des meilleurs glaces et sorbets de Christophe Felder aux éditions Minerva. Merci Céline pour ce livre qui est une merveille pour les glaces :)
