Glace au yaourt

Publié le par MelleBanane

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Avec le soleil d'hier nous avons eu envie d'une bonne glace, après étude du frigo je me suis dirigée vers une glace au yaourt très nature pour accompagner le brownie chocolat dakatine.

Bien évidemment vous pouvez ajouter des coulis en tout genre sur cette glace elle deviendra excellente :)

La texture était top, le goût aussi elle reviendra régulièrement dans le congélateur ça j'en suis sure car elle a fait l'unanimité à la maison.

J'ai testé le stabilisateur de glace acheté chez G.Detou et je suis quasi satisfaite du résultat encore un ptit réglage et ce sera nickel :)

 

Allez hop la recette ;)

 

30cl crème liquide, 2 yaourts bulgare, 3 petits suisses, 90g sucre, 3g de stabilisateur de glace.

 

Mélanger le stabilisateur dans un yaourt et patienter 15mn.

 

Fouetter la crème en chantilly et ajouter le sucre quand elle est presque ferme.

 

Ajouter les yaourts et les petits suisses dans la cuve du robot et continuer à fouetter 5 mn environ à vitesse moyenne pour intégrer de l'air dans le mélange.

 

Verser le mélange dans votre sorbetière et le laisser prendre . Compter environ 20/25mn suivant votre sorbetière.

 

Consommer immédiatement ou conserver au congélateur.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Glaces & sorbets

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very easy kitchen 22/05/2013 16:10


je fais une recette différente ; yaourt à la grecque + sirop de sucre. rien d'autre et hop en turbine. exactement le même gout qu'en italie. je ne rajoute pas de crème car le yaourt grec est
gras.

fée de la foret 13/05/2013 19:12


c'est quoi le stabilisateur de glace.

MelleBanane 14/05/2013 16:58



c'est un mélange d'ingrédient que l'on trouve dans les boutiques spécialisées, site internet culinaire ... et qui permet de donner une texture stable à la glace



fée de la foret 13/05/2013 19:09


coucou


 je recherche des recettes de glaces pour machine a glace italienne


je sais pas si celle  je pourrait l'employer pour la machine


 bonne soirée bisous



very easy kitchen 08/05/2013 05:04


je fais une recette totalement différente mais sans crème. juste du très bon yaourt grec et un sirop de sucre. trop bon. ça marche aussi avec du lait ribot pour un résulat plus acidulé. Ce sont
mes glaces préférés. il faudrait que je mette du stabilisateur pour voir la différence

MelleBanane 08/05/2013 06:40



le stabilisateur je tatonne encore mais ça va venir :)



Nuage de Lait 06/05/2013 14:24


J'en pense qu'elle semble parfaite ;-)


bises


jojo