Glace chocolat blanc et chocolat noir :)

Publié le par MelleBanane

glacechocolatblanc.jpg

 

Quoi de mieux pour satisfaire une horde d'ado qui s'est réuni pour regarder des films pour Vendredi 13 que des pots de glace géants. A l'unanimité chocolat a été approuvé je suis donc partie sur chocolat noir et blanc ;)

J'ai pris comme base de recette la glace au chocolat du livre sorbets et glaces de chez Larousse dont je vous ai déjà parlé :)

 

Ce livre est une vraie mine d'or de base les glaces ont des textures absolument parfaites à chaque fois.

 

Allez hop la recette ;)

 

125g de chocolar noir ou blanc, 4 jaunes d'oeufs, 125g sucre, 50cl de lait

 

Concasser le chocolat.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Verser le lait chaud sur les oeufs et remettre à cuire.

 

Lorsque le mélange nappe la cuillère c'est cuit (avec un thermomètre porter le mélange à une t° de 82°).

 

Ajouter le chocolat bien remuer et laisser refroidir.

 

Mettre le mélange 5h00 au frigo.

 

Passer en sorbetière 25mn.

 

Conserver au congélateur.

 

Bon appétit ;)

 

glacechoconoir.jpg

Publié dans Glaces & sorbets

Commenter cet article

Chris 26/09/2013 08:51


Il paraît que mettre directement dans la sorbetière, diminue le temps de prise à cause ou grâce au choc thermique. Je ne me souviens plus comment je faisais quand j'avais le snack.


Bises

Marine 16/09/2013 12:14


J'prendrais bien un peu de chocolat blanc ;)

Nahe 14/09/2013 13:02


Ma sorbetière m'a lâchée il y a peu, je retiens tout de même ;)