Glace rhum vanille et son palet breton

Publié le par MelleBanane

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Quand il fait chaud on nous conseille de boire chaud ... et quand il fait froid on mange froid non? :D

Pour être honnête chez nous la glace c'est été comme hiver si l'un a envie de glace hop la sorbetière tourne ce n'est pas une question de météo. En même temps si on devait attendre la canicule pour en manger on en mangerait vraiment pas souvent ici ;)

 

Cette fois une glace rhum vanille à laquelle j'ajouterai des raisins la prochaine fois ce sera meilleur :) J'ai choisi de mouler la glace pour pouvoir utiliser mon nouveau moule à chocolat. Sont jolis non mes smileys en chocolat? :D J'avoue j'ai super galéré pour les démouler mais je ne renonce pas je recommencerai ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

30cl de lait entier, 20cl de crème liquide, 3 jaune d'oeuf, 50g de sucre en poudre, Les graines d'une gousse de vanille, 5 bon cl de rhum brun.

 

Faire bouillir la crème et le lait.

Blanchir les jaune d'oeuf et le sucre.


Ajouter la vanille et le rhum.

 

Incorporer le lait chaud au jaune en fouettant et remettre à cuire à feu doux.
 
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

Mettre à refroidir et passer en sorbetière 25mn.

 

Mettre la glace dans des petits moules à muffin et réserver au congélateur.

 

250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'oeufs, 180 g de beurre, 1càc de fleur de sel.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Avec la feuille de votre robot ou avec vos doigts mélanger la farine, la levure, le sucre, la fleur de sel et les jaunes d'oeuf.

 

Vous allez obtenir une sorte de sable.

 

Ajouter le beurre petit à petit et mélanger pour amalgamer le tout.

 

Remplir grossièrement le fond des vos moules. J'ai utilisé ma plaque à muffin en mettant environ la grosseur d'une balle de ping pong :)

 

Enfourner pendant 20mn.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

J'ai également fait une version mini avec la grosseur d'une noix dans mes mini moules :) Mais là je n'ai fait cuire que 15mn.

 

Adapter la taille de votre moule suivant le format de votre glace :)

 

Démouler la glace, poser la sur un biscuit et décorer avec un joli chocolat et du cacao.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Glaces & sorbets

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les-voyages-de-gridelle 31/03/2013 15:09


Mmmm! ça ça doit être excellent!

Camille 31/03/2013 12:52


Superbe ! :)

Katy's Eats 30/03/2013 13:09


Glace au rhum-vanille, tu veux me tuer ? Magnifique !