Glace ricotta citron et salade de fraise

Publié le par MelleBanane

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La saison des fraises démarre plutôt bien cette année. Les fraises belges sont déjà bien parfumées. Cette fois j'ai fait la petite salade de fraise pour accompagner une glace à la ricotta absolument délicieuse. J'ai assaisonné les fraises avec une huile d'amande et un ptit peu de balsam de fraise de chez Vom fass Liège.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine zeste je n'ai rien changé à la recette sauf les proportions que j'ai diminué ;)

La glace est très parfumée, onctueuse et elle s'accompagne à merveille avec les fruits rouges.

Pour encore plus de gourmandise j'ai ajouté du granola dessus et je me réjouis d'être au dessert d'ajourd'hui pour en remanger ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Glace à la ricotta et citron

250g ricotta, 80g sucre, 20 cl de crème liquide, les zestes d'un citron bio.

 

Fouetter la crème pour en faire une chantilly.

 

Mélanger la ricotta avec le sucre et les zestes de citron.

 

Ajouter la chantilly au mélange de ricotta délicatement.

 

Passer à la sorbetière une vingtaine de minutes.

 

Réserver au congélateur ou consommer de suite.

 

Salade de fraise à l'huile d'amande

Une demie barquette de fraise, 1 filet d'huile d'amande, un trai de balsam de fraise, 1 ou 2 càc de sucre en poudre.

 

Couper les fraises en morceaux.

 

Ajouter le sucre, l'huile et le vinaigre.

 

Mélanger et laisser mariner au moins 1h00.

 

Servir les fraises sur la glace et ajouter du granola.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Glaces & sorbets

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Clémentine - histoires de fruit 16/06/2014 21:44


décidement, il va vraiment falloir que je me mette aux glaces maisons :)

Pauline 18/05/2014 14:07


Très frais, très gourmand!


Bref, ça me plait!!!!