Gnocchis de potimarron sauce reblochon

Publié le par MelleBanane

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L'autre jour en zappant sur cuisine + je suis tombée sur une nouvelle émission la table de mimi (ou un truc comme ça :D). Elle préparait des gnocchis de potimarron à la sauce st nectaire et franchement je serais bien passée à table direct :)

Comme j'avais un potimarron dans mon panier à légumes c'était le moment ou jamais de les faire. Il ne manquait que le St Nectaire ... et là vous vous dites mais pourquoi elle parle de reblochon dans son titre ... Et bien parce que lorsque je suis allée faire mes courses point de St Nectaire au rayon fromage et comme je n'avais pas envie ni la possibilité de faire 36 magasins et bien je me suis rabattue sur le gros reblochon qui je savais plairait à tout le monde :)

Comme bien évidemment en ce moment un problème n'arrive jamais seul une fois mon potimarron réduit en purée et bien je n'en avais pas assez :D du coup j'ai du remettre le tout au lendemain et retourner acheter un potimarron pour compléter .... mis à part les problèmes d'intendance je vous assure cette recette est très simple ;)

Elle a conquis tout le monde à la maison.

Autre petite chose à vous dire dans toutes les recettes trouvées le potimarron est cuit à l'eau ou à la vapeur et tout le monde se plaint d'une pâte trop collante, humide car trop d'eau dans le potimarron, au point que certaines sèchent la purée de potimarron à la casserole. J'ai palier ce problème en rotissant le potimarron au four et c'est un vrai concentré de saveur et aucun problème d'eau.

 

Allez hop la recette ;)

 

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1 potimarron assez gros (il faut 500G de purée de potimarron pour la pâte), 250g de farine, un filet d'huile, sel, poivre, 1 oeuf, une poignée de noix, oignon jeune, 20cl de crème, 150/200g de reblochon.

 

Eplucher et couper le potimarron en morceaux.

 

Les poser sur une plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

ENfourner et laisser cuire à 200° pendant environ 30mn  tout dépend de la taille d evos morceaux, vérifier avec la pointe de votre couteau.

 

Ecraser votre potimarron en purée avec la fourchette, ecrase purée, moulin .... (moi j'utilise le presse purée de mon magimix c'est un vrai bonheur :D).

 

Mélanger la farine, la purée et l'oeuf pour former la pâte à gnocchis.

 

Au besoin ajouter un peu de farine si c'est trop collant moi je n'en ai pas eu besoin les doses étaient parfaites.

 

Former des boudins et les couper au couteau pour faire les gnocchis.

 

Les marquer à la fourchette.

 

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

 

Quand ils remontent à la surface les égoutter.

 

Les passer quelques minutes dans le beurre pour les faire croustiller (ce n'est pas obligatoire mais moi je préfère :D)

 

Pendant ce temps faire fondre le reblochon dans la crème.

 

Servir les gnocchis avec la sauce, des noix concassées grossièrement et de l'oignon jeune émincé.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétiit ;)

 

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very easy kitchen 19/12/2013 09:22


j'ai vu l'émission. Mimi Thorrison a aussi un super blog http://mimithorisson.com/


j'ai tenté la recette car j'avais du potimarron que j'ai aussi fait cuire au four. ça n'a pas marché du tout. car la pâte était super collante et je ne voulais pas rajouter trop de farine. A
refaire car je suis sûre maintenant que tu le confirmes que c'est top

MelleBanane 19/12/2013 10:29



Oui on s'est vraiment régalé,  retente le coup ton potimarron était ptet plus chargé en eau que le mien :)



cecily 17/12/2013 10:24


je note l'idée j'aime beaucoup!

kitchenette 12/12/2013 20:26


J'en pense que moi qui ne suis pas très fan des gnocchis d'ordinaire, là tu arrives à me faire envie comme toi en regardant l'émission qui t'a insipirée ..


Et tes photos sont justes superbes !! Bravooo


kiki

MelleBanane 14/12/2013 16:26



Merci beaucoup :)