Goulache ou goulash ?
A mon anniversaire Isabelle m'a offert la mini bible des cocottes ... mais non pas un livre sur les parfums ni les poules ... mais plein d'idées de plats en cocotte plus de 150 recettes ... de quoi faire :)
Mon choix s'est porté sur une goulache et je n'en avais jamais fait. C'est simple c'est bon. C'est apparemment un plat traditionnel hongrois, j'ai respecté pour une fois la recette ne connaissant pas je ne me suis pas lancée dans une improvisation :)
N'hésitez pas à la préparer à l'avance c'est meilleur réchauffé :)
Allez hop la recette ;)
500g de boeuf à braiser, 2 càs d'huile d'olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 càs de farine, 20cl de coulis de tomate, 1 cube de bouillon de volaille, 2 càs de paprika, 1 bouquet garni, sel et poivre.
Faire revenir la viande coupée en dés dans l'huile d'olive .
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et faire dorer.
Ajouter la farine et bien enrober.
Ajouter le coulis de tomate, le cube, le paprika et le bouquet garni.
Saler, poivrer et couvrir d'eau.
Laisser cuire 2h30 en remuant de temps en temps.
Servir avec de la purée.
Bon appétit :)