Gratin de poire de terre

Publié le par MelleBanane

http://img443.imageshack.us/img443/5128/gratinpoire2.jpg

 

Les serres du "potager retrouvé " ne sont pas très loin de chez moi et elles sont toujours sources de découverte ... L'autre jour je partais à Bruxelles avec Marc et Philou, et Marc a eu la gentillesse de me donner des poires de terre ....  non non je ne raconte pas n'importe quoi ce ne sont pas des pommes de terre mais bien des poires de terre :)

C'est une vivace tubéreuse originaire d'Amérique du sud, son goût est légèrement sucré.

Je ne savais pas trop comment la préparer et du coup j'ai fait dans la simplicité pour en apprécier complètement le goût.

Direction la cuisine pour faire un petit gratin et on a adoré :)

 

tasdepoire.jpg

 

Allez hop la recette ;)

 

http://img849.imageshack.us/img849/6711/gratinpoire.jpg

 

2 poires de terre, 10cl de crème liquide, sel, poivre, ail, macis. (Pour 4 petits ramequins)

 

poiredeterre.jpg

 

Couper les poires de terre en fine lamelle à la mandoline.

 

Frotter les ramequins à l'ail.

 

Remplir les ramequins avec les fines tranches de poire de terre.

 

Saler et poivrer la crème liquide.

 

Répartir la crème dans les ramequins.

 

Saupoudrer le dessus de macis.

 

Enfourner 30mn environ à 180°.

 

J'ai servi les petits gratins avec une tranche de veau à la crème et c'était kro bon :)

 

Bon appétit :)

gratinpoiredeterre.jpg

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonjour,
j'en cultive seulement depuis l'année dernière et j'ai été séduite par le goût. C'est de plus très facile à cultiver. Même si sa culture demande beaucoup d'espace, ça en vaut vraiment le coup.
Bravo pour votre première recette !
Jenny
Répondre
M

Alors là! J'aurai appris quelque chose! Je serais curieuse d'y goûter!
Répondre
B

jamais entendu parler!je me coucherai moins bête ce soir!bonne soirée
Répondre
P

une vraie merveille ces poires de terre
Répondre
V

merci pour cette jolie découverte !
Répondre