Gratin pomme de terre poireau et ... reblochon

Publié le par MelleBanane

gratinrebloch.jpg

 

J'ai vu passer chez Marcia Tack une reblochonade et là tout de suite j'ai eu envie de reblochon. Ca tombait bien j'en avais un demi dans le frigo qu'on avait à peine attaquer avec Miss Angèle du coup je lui ai signalé de ne pas y toucher à 4h00 (ouais ouais elle préfère ça au nutnut :D) et hop le soir même il passait à la casserole.

Quelques pommes de terre, du poireau pour se donner bonne conscience (non en vrai c'est parce qu'ona dore ça :D) et du poulet grillé et le repas était juste parfait :)

 

Allez hop la recette ;)

 

7/8 pommes de terre, 3 poireaux, 10 cl crème liquide, une noix de beurre, sel, poivre, 1/2 reblochon.

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les oucper en morceaux ou rondelle.

 

Laver et ciseler les poireaux et les faire fondre fondre doucement avec une noix de beurre.

 

mélanger les légumes avec la crème, saler et poivrer.

 

Verser dans un plat à gratin.

 

Couper le reblochon en morceau et en parsemer tout le plat.

 

Enfourner une quinzaine de minutes pour faire fondre le fromage et gratiner.

 

Servir aussitôt avec le poulet grillé.

 

Bon appétit ;)

 

gratinpdtpoireaureblochon.jpg

Commenter cet article

aurélie 26/09/2014 10:35

Bonjour, vous faite une béchamel avec ou vous mettez juste de a crème liquide?
Je reçois mes beaux parents dimanche et votre recette me fait trop envie :)
Merci de votre réponse

aurélie 26/09/2014 15:45

Merci de votre rapidité ;) je vais tenter ça ce week et j'ai hate !!! :)

MelleBanane 26/09/2014 10:58

Je fais comme je l'ai écrit :) Juste la crème :)

LadyMilonguera 08/04/2014 12:55


Il me donne faim ton gratin !

ludivine 08/04/2014 12:48


Ca donne envie !!!