Grondin et bouillon Ariake crustacé

Publié le par MelleBanane

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750g a lancé un concours avec les bouillons Ariaké, je me suis laissée tenter c'était une jolie occasion de tester enfin les bouillons Ariaké.

J'ai testé le bouillon crustacé et oh surprise Mr Grognon qui n'aime pas les crustacés l'a trouvé très bon ....

J'ai commencé à réfléchir sur ma recette et en faisant mes courses j'ai apercu des grondins, n'en ayant jamais mangé ni cuisiné je me suis dis que c'était l'occasion.

Il a un très bon goût mais il présente quelques arêtes qui ont gêné Miss Angèle et Mr Grognon dans leur dégustation. J'essayerais de voir si on peut en enlever plus la prochaine fois, là j'avais fait confiance au poissonnier et il en restait pas mal.

Malgré les arêtes on s'est régalé avec le plat et on est très fan de la sauce qui reviendra avec un autre poisson ça c'est sur :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Grondins, huile d'olive, sel, poivre

 

Saler, poivrer les poissons.

 

Les disposer dans un plat allant au four.

 

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Enfourner 20/25mn à 200° suivant la taille de vos poissons.

 

1 sachet de bouillon crustacé Ariaké, 33cl d'eau, 10cm de chorizo, 1 carotte, 1 échalote, 2 gousses d'ail rose, huile d'olive, 5cl de vin blanc (Muscadet pour moi).

 

Couper le chorizo et la carotte en mini dés.

 

Ciseler l'échalote.

 

Réduire l'ail en purée.

 

Faire revenir les 3 ingrédients dans un filet d'huile d'olive pendant 5 mn.

 

Déglacer au vin blanc.

 

Ajouter la moitié du bouillon et laisser réduire de moitié.

 

Mixer le tout et ajouter le reste du bouillon.

 

Filtrer le bouillon et réserver au chaud.

 

Chorizo, poireaux, huile de tournesol.

 

Faire griller des rondelles de chorizo au four.

 

Faire frire une julienne de poireau dans l'huile.

 

Poser le tout sur un essuie tout pour le surplus de graisse et saler la julienne de poireaux.

 

Servir le tout avec un peu de riz basmati

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Poissons & crustacés

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F
<br /> Merci pour le temps que vous passer sur ce blog et les informations que vous faites figurer. En tout cas c’est un blog utile de plus il est facile à consulter. Bonne continuation pour ce<br /> merveilleux travail.<br />
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