Guimauves à la vanille et plus si affinités

Publié le par MelleBanane

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J'ai aperçu les guimauves à la bergamote chez Isa qui elle même les avait trouvées chez Garance, des jaunes, des roses miam .... il ne me manquait que la bonne occaz pour en faire. Et hop miss Isa (une autre :p) me propose de venir à une démo de bijoux et de grignoter deux ou trois petites choses entre filles (son pauvre mari d'ailleurs seul représentant de la gente masculine ce soir là ) à cette occasion. Des filles, une petite soirée ... l'occasion était là ...je n'ai pas pu résister de les faire à la vanille !

 

Allez hop la recette ;)

 

250 g de sucre, 80 ml d'eau, 12 g de gélatine (soit 6 feuilles de supermarché ), 90 g de blancs d'oeufs, Les graines de 3 gousses de vanille, 40 g de sucre glace,
50 g de maïzena ou fécule

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à 130° avec un thermomètre de cuisson (chez ikea il y en a un bien pas cher)

 

Monter les blancs mousseux (pas ferme) avec une pincée de sel et ajouter le sirop de sucre doucement tout en continuant à les battre.

 

Ajouter la gélatine essorée, les graines de vanille (et le colorant si vous voulez leur donner de la couleur moi j'ai préféré garder le contraste noir et blanc)

 

Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède compter minimum 5mn.

 

Mélanger le sucre glace et la fécule dans un saladier ou une assiette.

 

Saupoudrer légérement une feuille de papier sulfurisé du mélanger, poser un cercle à tarte dessus (vous pouvez le faire dans un moule aussi) et étaler la pâte dessus.

 

Bien lisser et laisser reposer à température ambiante au moins 6h00.

 

Pour couper la guimauve tremper la lame du couteau dans de l'eau bien chaude avant.

 

Une fois coupée passer les guimauves dans le reste du mélange sucre glace.

 

Déguster ;)

 

Vous pouvez aussi les mettre dans un chocolat chaud.

 

Pour 2 grandes tasses :

 

50cl de lait, 3càs de cacao amer, 2 càs de sucre vanillé, guimauves à volonté.

 

Mélanger le cacao et le sucre avec le lait.

 

Faire chauffer à votre goût.

 

Servir dans les tasses et ajouter 7/8 guimauves dedans.

 

Se blottir dans le canapé, un bon film, la tasse de chocolat guimauve ... Bon cocooning ;)


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Chrystel 01/08/2011 13:46



Tu me tentes avec tes guimauves maison. ça me donne bien envie d'essayer. MErci


Chrys



isabelle 26/07/2011 13:58



Oh oui, dans un chocolat chaud au coin du feu ... comme en automne (enfin, juillet en Belgique  ;-) ...  Bisous  :-)



Poucinette 25/07/2011 18:49



très jolie 



Marie Charrier 25/07/2011 18:20



J'adore, complètement accro aux guimauves maison, moi je les enrobe de chocolat noir :)



MelleBanane 25/07/2011 18:28



oui j'y ai pensé aussi mais j'avais pas le temps ce sera pour les prochaines :)



melayers evelyne 25/07/2011 16:39



woua !!! un delice j'adore bisoussss