Hamburger ... fourme d'ambert ou vieux Brugges ?

Publié le par MelleBanane

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Comme vous pouvez l'imaginez mes deux gourmands aiment la junk food et de temps en temps je cède et leur en prépare .... mais pas question d'aller chez Gruick ou Mctruc les rares fois où je cède on en ressort en faisant beurk alors au prix où ils les vendent je préfère les préparer moi même selon le goût de chacun :)

Mr Grognon s'est découvert une passion pour la fourme d'ambert récemment ... j'ai du faire quelques tests pour préparer une démo pour le salon du blog de Soissons et il est tombé amoureux du fromage :) Du coup il a réclamé de la fourme d'Ambert pour ses burgers , je me suis laissée tenter par un Vieux Brugges et Miss Angèle par un de chaque et oui elle veut goûter à tout elle :)

Pour accompagner les burgers j'ai préparé des frites de poires pour changer de la pomme de terre :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pains à hamburger, steak haché de boeuf, fourme d'ambert, oignon rouge, crème fraîche, poivre.

 

Mixer la fourme d'ambert avec la crème pour obtenir un pâte au fromage.(environ 100g de fromage pour 2 càs de crème environ pour 3 hamburgers)  

 

Poêler les steaks rapidement pour les saisir.

 

Assembler les burgers : pain, crème de fromage, steak, rondelle d'oignon et le dessus du pain.

 

Passer au four quelques minutes pour faire chauffer le tout.

 

Poires, mélange de graines de votre choix (ici mélange de fenugrec, sésame, coriandre, fenouil, ...), oeuf, chapelure.

 

Couper les poires en frites 

 

Mixer les graines pour les réduire en poudre et les mélanger à la chapelure.

 

Battre 1 oeuf et l'allonger d'un peu d'eau, saler, poivrer.

 

Tremper les frites de poire dans l'oeuf puis dans le mélange de chapelure.

 

Faire dorer à la poêle et finir la cuisson  au four.

 

Pain à burger, jeunes oignons, fromage Vieux Brugges, steak, ketchup, crème fraîche, moutarde.

 

mélanger 2 càs de crème fraîche avec 1 càs de ketchup et 1 càc de moutarde.

 

Garnir le pain avec la sauce, le steak légèrement poêlé, un jeune oignon ciselé et le fromage.

 

Passer le tout au four quelques minutes.

 

Bon appétit :)

 

 

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Publié dans Fast food - pizza & co

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A
<br /> Miam moi aussi j'aurais voulu goûter les deux ;)<br />
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H
<br /> Miam !<br /> Ca donne envie en tout cas :)<br />
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