Hamburger italo newyorkais

Publié le par MelleBanane

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Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé des recettes cultes de NY de Marc Grossman ;) Une envie de burger m'a fait ressortir le livre pour aller choper la recette de la sauce spéciale pour les burgers. Pour être honnête la première fois que je l'ai réalisé je n'en ai mis que sur les burgers de Mr Grognon et Miss Angèle et vu leur réaction j'ai goûté et regretté de ne pas en avoir mis sur le mien. Du coup cette fois même sauce pour tout le monde ;) 

J'ai mis dans ce burger que des choses que j'aime et j'avoue que j'ai adoré celui là :)

 

Allez hop la recette ;)

 

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

 

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

 

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

 

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

 

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

 

Faire doubler de volume.

 

Diviser en portions égales et façonner les pains.

 

Refaire doubler de volume.

 

Dorer les pains au lait, ajouter les graines et cuire 11 à 12 mn à 220°.

 

Garniture :

 

Boeuf haché, sauce spéciale NY*, mozzarella, parmesan, tomate cerise, oignon jeune, basilic.

 

Façonner le boeuf en steack de la taille de vos pains.

 

Faire chauffer les pains coupés en 2.

 

Sur la moitié inférieure mettre une bonne cuillère de sauce.

 

Poser le steack par dessus puis des tranches de mozzarella, des tomates cerises coupées en 2, des gros copeaux de parmesan, quelques morceaux d'oignon jeune et des feuilles de basilic.

 

Refermer le pain et déguster aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

*Sauce spéciale:

12 cl de mayonnaise, 1càs de ketchup, 1 càc de moutarde, 1 càc de cornichons finement émincé, 1 càc de tabasco (ou moins si vous le souhaitez).

 


Publié dans Fast food - pizza & co

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axoulle 18/08/2013 15:34


tres gourmand j'en ferais bien mon repas de se soir

Nad0511 18/08/2013 14:43


Chez moi c'était ce midi le burger version italienne! je ferai ta sauce la prochaine fois ;)