Hamburger poulet sauce fromage blanc

Publié le par MelleBanane

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Ce qui est bien avec les burgers c'est qu'on peut les composer avec ce qu'il y a dans le frigo ou avec ce que l'on a envie de manger.

Cette fois c'est autour du poulet qu'ils se sont construits. Comme je ne mangeais pas cela j'ai pu les pimenter un peu pour les 2 gourmands. Pour apporter de la fraîcheur et de la légéreté j'ai fait une sauce au fromage blanc pour les garnir vu comment ils les ont mangé je pense qu'ils se sont régalés ;) 

Au moment de pâner le poulet j'ai découvert que je n'avais plus de chapelure et pas de pain sec pour en faire .... gloups .... mais en farfouillant je me suis rappelée que j'avais des sachets de croustine de chez Maggi que j'avais reçu dans une box. J'ai donc utilisé la croustine tomate basilic et en plus de pâner le poulet ça l'a parfumé délicieusement. Une bonne base à avoir dans son placard pour parfumer boulette en tout genre :) Par contre je ne suis pas sure que ça se trouve dans les supermarchés belges je vais devoir explorer ;)

 

Allez hop la recette ;)  

 

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

 

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

 

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

 

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

 

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

 

Faire doubler de volume.

 

Diviser en portions égales et façonner les pains.

 

Refaire doubler de volume.

 

Dorer les pains au lait, ajouter les graines et cuire 11 à 12 mn à 220°.

 

2 grosses càs de fromage blanc, 1petit oignon, mélange épice lime & mint Santa Maria*, 1 càc de coriandre hachée, 1 càc de moutarde.

 

Ciseler l'oignon très finement.

 

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

 

  Comme son nom l'indique le mélange d'épices lime & mint  est à base de citron et de menthe mais aussi de piment de jalapeño et autres épices. C'est un mélange très frais qui se marie parfaitement avec la volaille.

 

1 gros blanc de poulet, 1 petit oignon, 1 sachet de croustine maggi tomate basilic, poivre, tranche de vieux gouda.

 

Hacher le poulet et l'oignon.

 

Incorporer la moitié du sachet dans le mélange poulet et bien poivrer.

 

Façonner des steacks et les passer dans le reste du sachet de croustine.

 

Faire cuire à la poêle.

 

A la fin de la cuisson poser une moceau de gouda sur chaque steack pour qu'il fonde.

 

Couper les pains en deux.

 

Tartiner avec la sauce fromage blanc et poser un steack poulet fromage sur chaque moitié.

 

Déguster immédiatement avec des carottes râpées et des potatoes par exemple.

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Fast food - pizza & co

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Manon 11/04/2014 14:07


Il me fait envie ce burger ! 

chouya 07/04/2014 21:36


J'ai vu ça sur FB ce matin !! J'aime tout !!

MelleBanane 08/04/2014 09:34



Yapluka passer en cuisine ;)