Jambon à l'os au four

Publié le par MelleBanane

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Mister grognon rapporte souvent des courses des trucs qu'il ne connaît pas et à moi de me débrouiller. Ce jour là je regarde le frigo et ne vois rien de spécial et lui me dit t'as vu j'ai ramener un truc tu connais ?? euh ben il y a quoi dans le frigo et là il me fait ben du cochon ... euh ouais et c'est quoi l'extraordinaire là ??? le cochon c'est du porc hein et là il percute ... il devait être très fatigué en faisant ses courses ;) remarquez c'était avant sa semaine de vacances ceci explique sûrement cela :)

Je me retrouvais donc avec 3 tranches de jambon à l'os et ne savais pas quoi en faire .... je les aurais bien vu sur le barbecue mais on a toujours pas racheté de charbon donc ... allez c'est parti pour un truc au four et on s'est régalé :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Tranches de jambon à l'os, tomates, thym frais, sel, poivre, huile d'olive, ail, vinaigre de xérès.

 

Dans un bol mélanger environ 3càs d'huile d'olive, 3càs de vinaigre de xerès, le sel, le poivre et le thym frais.

 

Couper les tomates en lanières.

 

Mettre les tranches de jambon et les tomates dans un plat, recouvrir de la marinade.

 

Ajouter l'ail coupé en fines tranches.

 

Enfourner à 180°.

 

Servir avec de bonnes petites patates sautées et Bon appétit ;)

 

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Publié dans Viandes

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N
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Combien de temps faut il le laisser au four?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est trop bon le jambon cuit de cette façon<br /> <br /> <br /> ma maman en fait souvent et accompagné d'une tranche d'ananas poelée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Allez à table j'arrive, hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cela doit être très bon<br /> <br /> <br /> Moi j'en fais aussi, mais je mets de l'eau tiède dans un plat allant au four avec 1 ou 2 bouillon(s) de poule au pot, Je dispose mes tranches de jambon à l'os qui doivent être recouverte d'eau,<br /> je prtége d'un papier alu et je mets au fourTH3 .  Pendant ce temps je prépare un coulis de champignons de paris , quand ils sont cuits je mixe avec 1 c à s 1/2 de porto (suivant quantité de<br /> jambon et de coulis)<br /> <br /> <br /> servir avec des tagliatelles<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuummmm, c'est très appétissant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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