Jardin de mousse

Publié le par MelleBanane

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En surfant sur le net je suis tombée sur une photo de dessert en pot façon jardin miniature :) Et j'ai trouvé ça super joli :) La version originale est ici

Ni une ni deux je suis allée dans la cuisine pour faire la mienne :) En plus grâce à Isa j'avais des jolies herbes toutes fleuries pour mes mini jardin dans ma cuisine :)

Je suis partie sur une base de mousse au chocolat et pour la terre les merveilleux biscuits de PH :D

C'est tout simple mais ça a de la gueule non ? :D

 

Allez hop la recette :)

 

100g de chocolat, 4 oeufs, 3càs de sucre, 2 càs de get 27

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter le chocolat fondu et le Get 27 dans les jaunes et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Verser dans des verres et mettre au frigo au moins 2h00.

 

180 g de farine, 155 g de chocolat noir à 70%, 30 g de cacao en poudre (non sucré !), 155 g de beurre, 120 g de cassonade, 50 g de sucre, 5 g de bicarbonate de sodium, 3 g de fleur de sel, 1 càc d'extrait de vanille.

 

Couper le chocolat en morceaux.


Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, travailler le beurre pommade. Ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Malaxer bien le tout.

 

Incorporez le mélange farine/bicarbonate/cacao et ensuite les morceaux de chocolat. Une fois la pâte bien homogène, ne mélanger pas de trop.

Former 4 "boudins" de 2 cm de diamètre.

 

Rouler bien les "boudins" afin d'éliminer les bulles d'air. Filmer et réserver dans le frigo pendant deux heures.

Préchauffez le four sur 170°C.


Couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur dans les "boudins" de pâte et les déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 11 minutes.

Laisser refroidir sur le papier sulfurisé à température ambiante pour que les sablés durcissent.

 

Ecraser un biscuit par verre et planter une fleur, une branche de menthe ... dans les verres.

 

Bon appétit :)

 

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very easy kitchen 06/11/2012 11:35


je fais la même chose mais en apéro depuis que j'avais vu cette présentation chez un traiteur. dans des petits pots en terre, je plante dans une sauce des légumes qui vont une présentation très
jardinière... c'est toujours très joli et j'aime bien cette version dessert.

jenny 03/11/2012 19:01


Jolie présentation c'est orginale ^^ 

celinefaitlacuisine 27/10/2012 13:33


J'adore !!

Sabine 25/10/2012 10:14


C'est drôle mais chez moi à Roanne, le week-end dernier c'était le salon savoir et saveur (alliance de cours de cuisine, démo, auteurs, tables rondes, concours,...). Et le chef François Gagnaire
(restaurant gastronomique au Puy-en-Velay) à proposé quelque chose de TRES similaire !!!


"Pot de fleur de Lentille Verte du Puy à la terre "volcanique""...


Miammmm ! Je n'ai pas "encore" fait mon article, je suis over bookée ;)


Bisous

ghis 24/10/2012 16:41


original, j'aime!


bonne soirée