L'ail j'en suis baba - (Concours inside)

Publié le par MelleBanane

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J'ai été contacté il y a quelques temps pour organiser le lancement d'un concours sur l'Ail .... facile on aime ça l'ail :D et j'ai dit oui ....Oui mais là où ça se complique c'est que j'ai du préparer un dessert à l'ail et j'avoue que sur le coup je me suis dit ouille (pas aïe :p) ça va être balaise ça quand même ... J'ai profité de mes nombreux voyages en train pour cogiter et j'en suis arrivée au dessert que je vous propose aujourd'hui un baba à l'ail ;) L'ail est présent dans le sirop d'imbibage et dans la granité qui l'accompagne et c'est surprenant il y a comme une douceur que l'on retrouve en dégustant ce n'est pas du tout agressif.

Je vous laisse découvrir ma recette ci dessous mais avant je vous lance le défi de venir me rejoindre sur ce concours :)

 

Je vous invite à venir me déposer vos recettes à l'ail :) entrée, plat ou dessert ;) comme vous le préférez :) Ail blanc, rose ou violet pour toutes les infos sur l'ail rendez vous sur le site de ANIAIL.

 

Si vous êtes blogueurs vous avez jusqu'au 30 septembre pour publier votre recette et me

faire parvenir le lien :)

 

Si vous êtes non blogueur vous pouvez me faire parvenir votre recette et votre photo sur ma boite mail (mellebanane*@*gmail.com (sans les étoiles) ) :)

 

Je sélectionnerai avec Mr  Grognon et Miss Angèle, notre recette préférée parmi vos participations et cette recette sera soumis au vote sur FB pour gagner une super Magimix :)

 

Allez à vous de jouer :)

 

 

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Allez hop la recette ;)

 

Pour 12 petits babas

 

125g de farine, 15g de miel d'acacia, 50 g de beurre à t°ambiante, 2càc de levure de boulangerie, 4g de fleur de sel, 1/2 gousse de vanille, 4oeufs.

 

Dans le robot avec la feuille mettre farine, vanille, miel, levure émiettée, et 2 oeufs.

 

Faire tourner la feuille à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle.

 

Ajouter encore 1 oeuf et refaire tourner.

 

Ajouter le dernier oeuf laisser tourner 10 mn avant d'incorporer le beurre et le sel sans cesser de faire tourner.

 

Lorsque la pâte (qui est assez liquide) est lisse laisser pousser 30mn à T° ambiante.

 

Glisser la pâte dans des moules et laisser lever jusqu'au bord du moule.

 

Cuire à 200° entre 15 et 30mn suivant la taille du moule.

 

Laisser rassir un jour ou deux avant de les imbiber de sirop.

 

Sirop d'imbibage :

 

1l d'eau, 500g sucre, 10cl de vodka, les graines d'une gousse de vanille, 4 gousses d'ail rose.

 

Mélanger tous les ingrédients sauf le rhum.

 

Porter à ébullition.

 

Hors du feu ajouter la vodka et laisser infuser 2 bonnes heures.

 

Prélever 20cl de sirop et réserver.

 

Tremper les petits babas dans le reste du sirop.

 

Sirop de chocolat:

 

100g de chocolat à 72%de cacao, 80g de sucre, 20cl d'eau.

 

Faire chauffer l'eau.

 

Ajouter le chocolat pour le faire fondre.

 

Bien mélanger et ajouter le sucre.

 

Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 5mn pour épaissir.

 

Chips d'ail confit:

 

lamelles d'ail rose très fine, 80g de sucre, 100G d'eau, les graines d'1/2 gousse de vanille.

 

Faire confire les lamelles d'ail dans le sirop de sucre pendant 25mn.

 

Penser aussi à récupérer le caramel qui se sera formé dans la casserole pour faire des déco.

 

Réserver le tout pour votre assiette finale.

 

Granité :

 

20cl du sirop d'imbibage, 10cl de crème liquide.

 

Mélanger le tout et laisser prendre à la sorbetière ou au congélateur.

 

Dressage :

 

Avec un pinceau tracer un trait de sirop de chocolat dans l'assiette.

 

Poser un baba au bout du trait et parsemer de granité.

 

Ajouter une ou deux chips d'ail ainsi que du caramel.

 

Bon appétit ;)

 

Alors et vous vous allez me proposer quoi avec de l'ail ? :)

 

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C
<br /> ah oui ok voici le lien cupcake!bise!<br />
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M
<br /> <br /> merci super :)  très original en plus :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonsoir,nouvelle dans la blogsphére culinaire je participe au concours ,j'ai tout mis sur mon blog j'espére que je me suis pas tromper ou oublier quelques chose!bonne soirée!<br />
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M
<br /> <br /> Il manque le lien direct de ta participation ;)<br /> <br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> accepetes-tu les recettes à base d'ail "lambda" ?<br />
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M
<br /> <br /> ben oui l'ail blanc est accepté aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> super ! par contre je suis pas tres ail mais super quand meme ^^<br />
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M
<br /> alors là !! j'en suis baba moi même !!!  je n'aurais jamais pensé à un dessert à l'ail !!! hihihi !! bonne<br /> chance pour le concours<br /> <br /> <br /> Maria <br />
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M
<br /> <br /> eheh :) n'hesite pas à participer :)<br /> <br /> <br /> <br />