L'huile d'olive et deux de ses états :)

Publié le par MelleBanane

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Quelle ne fût pas ma surprise l'autre jour en recevant un mail qui m'annonçait que j'étais sélectionnée pour participer à la deuxième phase du jeu organisé par Olives&Oliviers.

Ma mission si je l'acceptais est de préparer une entrée ou un dessert et un plat mettant en valeur l'huile d'olive.

Je commence à cogiter et directement j'ai le dessert .... j'ai envie de quelque chose de frais et je sais déjà vers quelles saveurs me diriger :)

Il m'a fallu plusieurs essais pour me décider du plat :)

Je ne sais pas si cela plaira au jury mais le jury familial s'est régalé en tout cas c'est déjà une bonne chose ;)

 

Allez hop les recettes ;)

 

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2 blancs de poulet, 15 tomates cerise séchées, 2 càs de parmesan râpé, 1 oeuf, sel, poivre , cornflakes.

 

Passer les escalopes au mixer .

 

Couper les tomates séchées en petit bout.

 

Mélanger avec le parmesan, le sel et le poivre.

 

Ajouter un oeuf et bien malaxer.

 

Ajouter une poignée de cornflakes écrasées grossièrement.

 

Bien mélanger.

 

Former des boulettes.

 

Les passer dans les cornflakes écrasés grossièrement

 

Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

 

Finir la cuisson au four .

 

Suivant la taille de vos nuggets environ 15/20mn à 180° :)

 

100g de polenta, 50cl de lait, 1 càs d'origan, 1 gousse d'ail, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre.

Porter le lait à ébullition.

Y ajouter l'origan, l'ail, l'huile, le sel et le poivre et laisser infuser 30mn.

Retirer la gousse d'ail.

Reporter à ébullition et y verser la polenta.

Remuer à la cuillère de bois et laisser cuire 3mn.

L'étaler dans un moule sur une épaisseur de 2 cm et laisser refroidir.

Une fois la polenta refroidi la découper en forme de frite et la faire dorer dans un peu de beurre à la poêle.

 

2 petits suisses, 150g de fromage type philadelphia, sel, poivre, 3 càs d'huile d'olive, ciboulette, 2 càs de parmesan.

 

Mélanger les petits suisses et le fromage.

 

Ajouter l'huile d'olive.

 

Saler, poivrer et ajouter le parmesan.

 

Bien mélanger.

 

Ciseler la ciboulette et incorporer au mélange.

 

Servir les frites et les nuggets avec la sauce.

 

Maintenant place au dessert ;)

 

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250g de mascarpone, 3oeufs, 80g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1cm de gingembre frais, 1 citron jaune (zeste et jus).

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Blanchir les jaunes avec les sucres.

 

Ajouter les zestes de citron, le jus du citron, le gingembre râpé.

 

Bien mélanger le tout avec le mascarpone.

 

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement dans la crème.

 

Verser dans des petits pots et réserver au moins 30mn au frigo.

 

1 oeuf, 1 gousse de vanille, 3càs d'huile d'olive, 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 1/2 càc de levure chimique.

 

Fouetter l'oeuf avec le sucre.

 

Gratter la gousse de vanille et l'ajouter à l'oeuf.

 

Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

 

Incorporer la farine et la levure à la pâte.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille.

 

Dresser des bâtonnets sur une plaque à pâtisserie.

 

Enfourner 15mn à 180° (attention si vous faîtes des petits biscuits à modifier le temps de cuisson).

 

Servir les biscuits avec la mousse.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Gourmandises

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D
<br /> <br /> dur dur la vie de blogeur culinaire quand même hein ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Super original! j'aime beaucoup! ^^ bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ca doit être un délice...<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Super original! J'aime beaucoup! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> J'aime bcp ta recette avec les corns flakes ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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