La Brioche bouldouk de stef ... de manue ... d'iza

Publié le par MelleBanane

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Dimanche j'avais prévu de faire une brioche pour le petit déj pour bien démarrer la semaine et oups plus qu'un seul oeuf !! J'appelle au secours et Stef me donne le lien de sa recette qu'elle a trouvé chez Manue qu'elle a trouvé chez Iza.

Pour éviter que Miss Angèle ne boude la brioche je la modifie légèrement et y incorpore du chocolat ... un joli chocolat noir aux baies roses qui donne une saveur originale à la brioche :)

Je ne suis pa sfan des brioches fourrées je préfère les natures mais mes 2 gourmands ont bien aimé et la texture est vraiment très chouette :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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270 g de farine,35 g de cassonade blonde, 10 g de levure fraîche de boulanger, 13 cl de lait tiède, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1/4 cc de sel.

Pour la garniture : 30 g de beurre fondu, 1 cs de cassonade blonde, 50g de chocolat noir aux baies roses concassées.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients sans le beurre dans la cuve de votre pétrin.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte fasse masse et ajouter le beurre coupé en petit dés.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène (j'ai du rajouter un ptit peu de farine moi ça ça collait vraiment beaucoup)
Mettre à pousser et laisser doubler de volume.
Couper en 4 pâtons identiques.
Etaler les 4 en rond de même taille et en badigeonner 3 avec le mélange de sucre et beurre fondu et ajouter les pépites de chocolat.
Superposer les ronds en terminant par le nature.
Etaler en rectangle et couper en 8 bandes.
Rouler les bandes en escargots mettre dans un moule de 20cm et laisser doubler de volume.
Cuire à 180° pendant 30mn environ.
Bon appétit :)

 

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céline 05/12/2012 09:44


elle est sympa cette brioche bonne journée bisous

Glamissime-magazine 04/12/2012 16:21



C’est très intéressant cet article, Je vous remercie pour vos efforts.



J’aimerais bien vous propose cet article pour les recettes de noël , http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/


 


 

Virginie 04/12/2012 12:59


elle est magnifique cette brioche !

Manue 04/12/2012 11:33


Z'en pense qu'elle a une allure bien gourmande ta brioche !!!