La Raclette un plat d'hiver mais pas que ... :)

Publié le par MelleBanane

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J'avais du retard dans mes publications de livre ;) Avant Brunch j'avais reçu Raclettes ... mais pour manger raclette il faut être tous ensemble à table en même temps ;) Et ces derniers temps c'était assez rare :)

On a examiné le livre, mis des post it chacun notre tour et du coup il y a les 3/4 du livres à faire ;) J'avoue qu'au départ j'étais sceptique car je ne voyais pas ce qu'on pouvait faire d'autre que faire fondre le fromage à raclette pomme de terre et charcuterie.

Et là oh surprise des recettes avec plein de sortes de fromages, du poisson, de la viande et même des desserts ... et oui pourquoi ne pas faire les desserts avec l'appareil à raclette :)

Le livre a le mérite de proposer plein d'utilisation de son appareil à raclette et comme ça il prendra moins la poussière ;)

Aujourd'hui je vous propose un poulet curry et un chèvre lard ... mais j'aurais pu faire ricotta saumon ou encore poire chocolat ;) Je trouve ça très chouette toutes ces idées et pourquoi pas panacher pour un même repas comme ça chacun mange ce qui lui plaît :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Pour 6 personnes:

12 tranches de lard, 250g de mesclun, 6 crottins frais, 6 crottins de mis ec, 6 tranches de pain e mie céréales, 1 càs de balsamique, 4càs d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Entourer chaque crottin d'une tranche de lard et lier avec une ficelle.

 

Enduire d'un peu d'huile d'olive.

 

Faire griller le pain de mie et couper en diagonale.

 

Assaisonner le mesclun.

 

Faire fondre et dorer les crottins dans les poêlons.

 

Servir le lard chèvre sur le pain avec la salade.

 

Pour 6 personnes:

900g de poulet, 2 pommes granny smith, 15cl de jus de citron, 20cl de crème fraîche épaisse, 600 à 900g de fromage à raclette, 2càs de curry en poudre, 2càs d'huile de tournesol, sel.

 

Tailler le poulet en lamelle de 3cm.

 

Dans un plat mélanger le poulet avec l'huile, une cuillère à soupe de jus de citron et une de curry. Bien mélanger et réserver au frais pendant 1h00.

 

Mélanger la crème dans un bol avec le reste du curry et saler.

 

Couper le fromage en lamelle de 3 ou 4 mm.

 

Couper les pommes en tranches fines et les citronner.

 

Dans un poêlon placer une ou deux lamelles de poulet avec une cuillère à café de crème au curry.

 

faire cuire 1 ou 2 minutes.

 

Ajouter alors quelques tranches de pommes et recouvrir de fromage.

 

Remettre à chauffer pour faire fondre le fromage.

 

Bon appétit :)

 

 

raclettepltcurry.jpg

Publié dans Fromage & co

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I
<br /> Rrhhhoooo.... en voilà des bonnes choses !!<br /> <br /> <br /> Je prendrais un chèvre lard puis un bon petit café avec une praline gianduja ... Merci m'dame !!    :-)<br />
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M
<br /> <br /> Je t'en prie quand tu veux ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmmm, miam ^^<br />
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