La recette miracle qui sauve les macarons râtés !

Publié le par MelleBanane

macaronrate.jpg

 

Il me faut un cours de macarons ! J'essaye j'essaye mais ils sont jamais aussi beaux que je le souhaite .... je voudrais un petit macaron bien rond bombé avec une joli collerette tout ça ... alors oui dans les pâtisseries ils ne sont pas parfaits tout le temps non plus mais le problème est que parfois ils sont tellement moche qu'ils ne sont même pas garnissables :p Miss Angèle et Grognon mangeait quand même les coques ratées on ne le jetait pas mais ça m'énervait j'avais tout de même cette impression de gâchis !

Et puis un jour Manue parle d'une recette de recyclage de macaron raté qu'elle a trouvé chez Sylvie et là je pense que cette recette va me sauver la mise plus d'une fois :)

Et pas plus tard que 2 jours après avoir vu cette recette Miss Angèle réclame des macarons pour son goûter d'anniversaire et banco je les rate je décide donc de faire les petits biscuits de recyclage et d'y ajouter une petite touche gourmande en mettant une petite crème dessus.

Certains de mes invités on même préféré le recyclage au macaron !

 

Allez hop la recette ;)

 

macaron.jpg

 

200g de poudre d'amande, 30g de blancs d'oeuf, 2 gouttes d'extrait d'amande, sucre glace.

 

Mixer vos macarons pour en obtenir une poudre.

 

La mélanger au blancs d'oeuf.

 

Faire des petites boules et les rouler dans le sucre .

 

Enfourner 25 mn à 180°

 

Ca c'est la recette de base :)

 

Perso j'ai aplati les boules dessus et dessous et légèrement creusé le dessus avec mon doigt.

 

J'ai saupoudré de sucre glace et enfourné 25mn à 180°.

 

Pendant ce temps j'ai mélanger 250g de mascarpone avec le jus d'un citron et 4càs de sucre en poudre.

 

Bien fouetter le tout et mettre dans une poche avec une douille canelé.

 

Une fois les biscuits refroidis les saupoudrer de sucre glace à nouveau et mettre une fleur de mascarpone dessus.

 

Réserver au réfrigérateur.

 

Bon appétit ;)

 

Merci Manue et Sylvie :)

 

macaronratebis.jpg

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Damouredo 03/11/2011 09:05



Depuis le temps que je dois me lancer dans les macarons. Mais bon, vu la difficulté du truc...Maintenant que je sais qu'il y a un parachute pour ne pas se sentir trop nulle, je vais p'têt me
lancer. lol



Manue 01/11/2011 17:56



Moi je les ai raté 2 fois en 4 jours alors je la connais par coeur desormais :o))



poupougnette 01/11/2011 11:17



Effectivement, c'est un très beau recyclage! Miam!! ^^



shinobi 01/11/2011 06:05



beau recyclage !



Jenn 01/11/2011 00:36



Tu as deja essayé la recette de Felder avec la meringue italienne? je l'ai jamais louper celle ci alors que dautres recette je me plante ...si tu la veux je te la scanne avec le pas a pas^^