Langue de chat et sa panacotta double chocolat

Publié le par MelleBanane

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Les panacotta en dessert c'est sympa, c'est léger et c'est rapide à faire, un joli petit biscuit avec et hop le tour est joué.

Comme je vous avais déjà proposé la panacotta chocolat noir et blanc je voulais trouver un nouveau petit biscuit.

Je sors donc un livre spécial petits gâteaux dont j'avais déjà fait quelques recettes et qui m'avait satisfaite et mon choix se porte sur un biscuit au chocolat.

En les faisant je trouve les ingrédients étrange ... mais c'est un livre de chef je continue ... et arrivée à la fin de la recette je dois faire des boules et j'ai une consistance de pâte à crêpe ! Je décide de rajouter de la farine du chocolat pour épaissir le tout ... mais une fois cuit ce n'est pas bon .... ça à un goût de farine cuite très prononcé et du coup les biscuits partent à la poubelle !

J'avais déjà poussé un ptit coup de gueule un jour à propos des recettes de magazine qui sont souvent fausses mais là je trouve ça encore pire car c'est un livre signé par un chef ! Ce ne sont pas des bouquins à petits budgets on les choisit parce que souvent on apprécie le chef, on pense que l'on peut avoir confiance.

Alors fausse recette ? faute de frappe? problème de relecture ? finalement la raison m'importe peu ce que je vois c'est que la recette est fausse. Si les chefs ne veulent pas donner leur vraies recettes qu'ils ne fassent pas de livre alors et qu'ils gardent leur secret au fond de leur cuisine mais à partir du moment où ils décident de faire un livre que tout soit juste, c'est juste une question de respect pour les gens qui achetent les livres.

 

J'ai donc rangé le livre, rangé la cuisine mais je n'avais pas de biscuits pour aller avec mes panacotta ;) J'ai ressorti une valeur sure de la maison les langues de chat que j'ai customisé avec du grué de cacao et de la nougatine. Pour la nougatine maison c'est par là

 

Allez hop la recette ;)

 

2 blancs d'oeufs, 100g sucre, 100g farine, 100g de beurre, 1/2 gousse de vanille, nougatine, grué de cacao.

 

Monter les blancs en neige.

 

Mettre le beurre à ramollir à la limite du fondu.

 

Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les graines de vanille.

 

Ajouter les blancs en neige et mettre au frais pendant 30mn.

 

Pocher la pâte en bâtonnet sur une plaque.

 

Espacer les batonnets car la pâte s'étale.

 

Saupoudrer de grué de cacao ou de nougatine les bâtonnet.

 

Enfourner à 180° pendent 8 à 10mn cela dépend des fours surveillez bien la cuisson.

 

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.

 

Panacotta :

 

25cl de crème liquide, 100g de chocolat blanc, 1 feuille de gélatine.

mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter à ébullition la moitié de la crème liquide .


Ajouter le chocolat blanc et faire fondre.

 

Ajouter le reste de la crème liquide hors du feu et ajouter la gélatine. Bien remuer.

Répartir dans vos ramequins, verrines de votre choix.

Et réfrigérez au moins 2h00

 

25cl de crème liquide, 100g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine.

mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter à ébullition la moitié de la crème liquide .


Ajouter le chocolat noir et faire fondre.

 

Ajouter le reste de la crème liquide hors du feu et ajouter la gélatine. Bien remuer.

Répartir dans vos ramequins délicatement sur la crème blanche.

Et réfrigérez au moins 2h00.

 

Bon appétit :)

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19/04/2013 21:32


Ca donne envie dis donc!! Miam, slurp, burps!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 19:43


Hummmmmm... comme c'est gourmand ça !

manel 18/04/2013 19:02


c'est tres joli une panna cotta accompagnée de biscuit. un double plaisir, ils sont tous deux gouramnds :p