lapin au porto blanc et sa purée au chèvre

Publié le par MelleBanane

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Je vous entend déjà ... encore de la purée !! Ben ouais encore mais j'ai une bonne raison à ça il ne me reste plus que des pommes de terre à purée en stock ... et je ne voulais pas manger de pâtes. Ça va je suis excusée ? ;)

Mister grognon ne travaillait pas le matin et moi je n'avais pas pensé à sortir de la viande du coup il l'a fait à ma place et c'était la surprise en rentrant de savoir ce que j'allais devoir cuisiner. Et là j'ai découvert des petites pattes de lapin ... ok ça marche (pas mal pour des pattes :p) même pas peur de cuisiner ça d'abord !

Une bonne cocotte, un peu de liquide et le tour est joué ... qui a dit que cuisiner c'était difficile hein ;)En plus manger les pattes avec les doigts c'est tellement bon que nous nous sommes régalés ;)

 

Allez hop la recette :)

 

lapin (morceaux de votre choix), 1 verre de porto blanc, 1 verre d'eau, 1 échalote, huile d'olive, poivre blanc, sel, purée de pomme de terre, 1 rondin de chèvre(environ 125g).

 

Préparer la purée comme à votre habitude et y incorporer un rondin de chèvre émietté.

 

Pendant ce temps faîtes chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin.

 

Ajouter l'échalote ciselée.

 

Saler, poivrer.

 

Déglacer avec le porto blanc. Ajouter le verre d'eau.

 

Laisser cuire à feu doux et à couvert.

 

Servir le lapin et la sauce avec la purée.

 

bon appétit ;)

 

lapinportopureechevre.jpg

 

 

Avis à la population ;)

 

Ayez pitié de moi et "Voter pour Mellebanane cuisine " Mister grognon fait des blagues et m'inscris au golden jsais pas quoi sans me le dire !! Pour voter c'est facile  Clic ici ;)

Publié dans Viandes

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T
<br /> <br /> A voté! J'adore ta purée, juste une pointe de chèvre en plus, mais fallait y penser!<br /> <br /> <br /> Et j'ai vu (lu) que tu est passée à Bruxelles, la prochaine fois tu as obligation de me faire signe pour qu'on essaie de se voir!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'y ai bien pensé de le dire mais j'allais visiter le magazine flair et l'expo au bip avec "ma classe" donc je ne pouvais pas aller où je voulais la maîkresse voulait pas ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh ! les belles petites pattes de lapin que Papy RoRo aurait tant aimées tu ne t'en souviens peut-être pas mais ça m'étonne lui qui "piochonnait" toujours mais pas sur ce plat là si simple<br /> et si classique. Que de bons souvenirs !  Bisous Bisous et Bonne chance pour la suite. Maman.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je viens de me recopier ta recette elle me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Moi j'en pense que ca me donne super envie même si je ne mange pas de lapin ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> J'aime beaucoup le lapin. Je n'ai jamais testé au porto blanc.<br /> <br /> <br /> Bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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