Lapin sur risotto au noilly prat

Publié le par MelleBanane

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Oui encore un risotto ! Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'en fais souvent, j'adore ça.

Il y a quelques semaines j'ai reçu une bouteille de Noilly Prat et j'avoue que je connaissais de nom mais je n'y avais jamais goûté .... je ne voulais pas m'en servir pour un cocktail je voulais cuisiner avec et après quelques recherches je me rend compte que c'est une excellente substitution au vin blanc chouette chouette :)

Je suis donc partie sur cette idée là et mon risotto a pris forme selon mes envies.

Miss Angèle qui a partagé ce repas a adoré et en a réclamé depuis :)

N'hésitez pas si vous cuisinez au Noilly Prat de tenter votre chance ils organisent des concours tous les mois :) Et si vous ne voulez pas jouer allez y quand même vous y trouverez pleins de bonnes recettes de chef :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 verre de riz à risotto, 1/4 de courgette, 3 càs de tomate cerise confite, parmesan en bloc, 10cl + 5cl de noilly prat, 2 échalotes, 1 râble de lapin, 1 noix de beurre froid, bouillon de volaille, huile d'olive.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive.

 

Y faire revenir une échalote ciselée et y faire dorer le morceau de lapin.

 

Saler légèrement.

 

Une fois la viande bien dorer déglacer avec les 5cl de noilly et laisser réduire doucement en arrosant régulièrement le lapin.

 

En fin de cuisson poivrer et ajuste le sel si besoin.

 

Pendant ce temps cuire le risotto.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive.

 

Verser dans l'huile une échalote ciselée et le riz.

 

Faire devenir translucide le riz et ajouter le noilly prat.

 

Laisser réduire à sec.

 

Ajouter la courgette coupée en petits dés et les tomates cerises confites coupées en deux ou trois.

 

Bien mélanger et ajouter petit à petit le bouillon de volaille pour cuire le risotto.

 

Compter environ 18mn de cuisson.

 

Une fois la cuisson à votre goût ajouter une noix de beurre pour crémer le risotto et râper dessus du parmesan bien mélanger. Saler et poivrer.

 

Servir avec le lapin et si vous êtes encore plus gourmand ajouter encore une petite touche de parmesan fraîchement râpé ;)

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Viandes

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P
<br /> hummm ça l'air délicieux, j'adore les risottos et le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup aussi....<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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