Lasagne au poulet, poireau, mascarpone & citron

Publié le par MelleBanane

lasagnepoulet.jpg

 

Le plat que je vous propose aujourd'hui n'est absolument pas photogénique mais absolument délicieux :D

Alors oui j'aurais pu attendre que le plat soit froid pour le prendre en photo ... mais perso je le mange chaud et vous quand vous le mangerez il sera chaud aussi et donc il aura cette tête il n'y aura donc aucune tromperie sur la marchandise quand vous verrez votre assiette ;)

J'ai composé ce plat à partir de ce qu'il y avait dans mon frigo et sur une association d'ingrédients chère à Miss Angèle .... poireau poulet citron :)

J'ai utilisé des pâtes fraîches mais elles pourront se faire en pâte sèche mais en précuisant vos pâtes à l'eau bouillante salée au préalable :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pâtes fraîches:

 

200 de farine normale, 100g de farine de semoule, 3 oeufs, sel.

 

Pétrir tous les ingrédients quelques minutes au robot (ou à la main si vous êtes courageux :) )

 

Ajuster la consistance suivant votre farine ou la taille de vos oeufs.

 

Préparer des petits morceaux de pâtes et les passer au laminoir de manière à obtenir des grandes plaques que vous couperez à la taille de votre plat.

 

Les précuire 1mn dans l'eau bouillante salée et huilée. Les mettre par 3 ou 4 dans une grande casserole pour ne pas qu'elles collent entre elles.

 

Les refroidir sou eau froide immédiatement et les poser sur de grands torchons.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Farce des lasagnes

 

3 poireaux, 2 blancs de poulet, 1 échalote, 1 citron, huile d'olive, 250g de mascarpone, 10cl de crème liquide (environ), sel, poivre, gruyère.

 

Mixer le poulet avec l'échalote.

 

Ajouter les zestes de citron dans le mélange poulet saler poivrer à votre goût.

 

Réserver.(on mettra le mélange de poulet cru dans le plat pour ne pas qu'il soit trop sec au final)

 

Couper finement le poireau et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Mélanger le mascarpone avec la crème et le jus de citron.

 

Adapter la quantité de citron et de crème pour ne pas trop détendre le mascarpone.

 

Saler et poivrer.

 

Dans un plat allant au four mettre une petite cuillère de mélange de crème dans le fond du plat pour le graisser.

 

Mettre une couche de pâte, une couche de poulet, une louche de mascarpone, une couche de pâte, une couche de poireaux un peu de gruyère et on recommence pâte poulet mascarpone pâte poireaux .... le tout jusqu'à épuisement du stock ;)

 

Enfourner une trentaine de minutes et bon appétit ;)

 


Publié dans Pâtes en tout genre

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B
Chicken mixed with lemon is a tasty recipe and I cannot wait preparing it. You have made it in a very lovely way and that is why it impressed me. Even my wife and kids will be so happy with a recipe that guarantees some fun eating.
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D
<br /> Divinement bon!! surtout que j'adore les poireaux!!<br />
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A
<br /> elles ont l'air délicieuses ces lasagnes, j'essaierai bien... et c'est vrai que je me questionne souvent sur la façon la plus jolie pour les prendre en photo!<br /> <br /> <br /> bises, bonne soirée<br />
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Y
<br /> Mmmmm...j'aimerai bien avoir une petite part<br />
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B
<br /> Poireau, poulet, citron.....je n'ai jamais associé ces 3 goûts, ça doit être bon !!<br /> <br /> <br /> Miss Angèle a l'air d'avoir un goût très sûr ! <br />
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