Le Fondant chaud de Marie de Christophe Felder

Publié le par MelleBanane

fondant-chocolatfelder.jpg

 

Quand on feuillette Chocolat de Christophe Felder on ne sait plus trop quoi choisir car toutes les photos sont tentantes et donnent envie de cuisiner.

Du coup on tire au sort chacun notre tour pour savoir ce que je vais faire :)

Cette fois le sort a désigné le fondant chaud de Marie je ne sais pas qui est Marie mais franchement son fondant est à tomber ;)

 

La recette est super simple et hyper rapide le rêve non ?:)

 

Allez hop la recette ;)

 

coulantcrufelder.jpg

 

4 oeufs, 145g de sucre, 135g de chocolat à 70%, 120g beurre, 45g farine.

 

Blanchir les oeufs et le sucre.

 

Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre. Lisser le tout

 

Ajouter le mélange chocolat sur les oeufs et ajouter la farine.

 

Bien mélanger et verser dans des petits moules beurrés et farinés.

 

Mettre au frigo pendant 1h00.

 

Cuire 8mn à 220°.

 

Servir chaud.

 

Bon appétit ;)

 

fondantchocolatfelder2.jpg

Publié dans Gâteau chocolat

Commenter cet article

Klèr 10/02/2013 14:27


Merci =)

Klèr 10/02/2013 12:13


Oh punaise que ça a l'air bon ! On fait combien de fondant avec ces quantités svp ?

MelleBanane 10/02/2013 12:57



J'en ai fait 6 avec la taille de mes pots (ce sont des pots de recup Bonne maman) :)



maestrati 09/02/2013 19:00


Jje vous prie de m'excuser pour mon impolitesse.


J'ai demandé de façon très directe à quel moment on devait ajouter le beurre.
Milles excuses.

dey 08/02/2013 21:55


en effet on y plongerai bien sa cuillère!

Valou 08/02/2013 21:13


Il porte vraiment bien son nom...à faire au plus vite....


Bises. Valou.