Le mc Manue bacon

Publié le par MelleBanane

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Miss Angèle est partie depuis mercredi matin en france, l'été devient donc beaucoup moins drôle sans la choupinette mais il faut faire avec. Du coup avant son départ j'ai préparé un plat qu'elle et grognon adorent mais qu'on ne mange pas souvent .... le hamburger. Et oui à la maison pas de mctruc, gruick ou autre je ne mange pas dans ces trucs là ... je dois accepter d'y aller 1fois par an et encore les bonnes années et la dernière fois que j'ai cédé j'ai été malade comme quoi ... mais par contre quand ils le veulent je veux bien leur faire des hamburgers maisons. C'est quand même meilleur non? ;)

 

Pour la recette des petits pains j'ai choisi celle des recettes de Ceci qui est vraiment excellente.

 

Allez hop la recette :)

 

180g de lait, 150g d'eau, 1 oeuf, 2càc d'huile de tournesol, 1càc de sel, 600g de farine, 1sachet de levure de boulanger, 1càc de sucre, graines de sésame.

 

Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel (sauf les graines de sésame).

 

Lancer le programme pâte.

 

Une fois le programme terminé dégazer la pâte.

 

Former une dizaine de pâtons du même poids.

 

Laisser pousser 45mn

 

Puis badigeonner d'eau et parsemer de graines de sésame.

 

Enfourner 12mn à four chaud environ 200° .

 

Pendant ce temps préparer la garniture de votre choix. Comme c'était jour de fête ils étaient bien chargés ;)

 

Viande haché, tranche de lard, rondelle, tomate, oignon, sucre, sel basilic, mozzarella, crème fraîche, ketchup, moutarde.

 

Faire cuire les steaks hachés selon la cuisson de votre choix. (c'est l'avantage par rapport au mctrouc vous n'êtes pas obligé de manger des steaks trop cuit!! )

 

Faire griller les tranches de lard.

 

Ciseler les oignons et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive avec du sel basilic et un peu de sucre.

 

Mélanger la crème, le ketchup et la moutarde selon votre goût.

 

Une fois les pains cuits les couper en deux.

 

Mettre un peu de sauce sur le pain et commencer les couches... oignons, viande, fromage, lard, tomate .... jusqu'à remettre la tranche de pain :)

 

Alors soit vous avez une grande bouche soit vous prenez couteau fourchette mais de toutes les façons bon appétit ;)  

 

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Publié dans Viandes

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vanouss 01/08/2010 18:49



rien de tel qu'un hamburger maison!! 



Sandyy90 31/07/2010 20:20



Ayé les hamburgers sont prêts reste plus qu'à les garnir ... Bon y'a juste deux rebelles qui ont voulu montrer leur belle mie LOL Allez hop ... a
tabllleeeee!



Tallula 31/07/2010 17:21



y'a rien à dire... rien à voir avec le Mc Choz !!


 



Cuisine gourmande 31/07/2010 14:45



Tu devrais leur présenter à Macdo il ferait un tabac avec ton hamburger !



miss angele 31/07/2010 11:13



mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'etait bon



MelleBanane 31/07/2010 14:39



ah ben t'es là toi :) je t'en referais t'inquiète ;)