Le mélange pour pancakes de Nigella Lawson

Publié le par MelleBanane

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Nigella Lawson je l'ai découverte par hasard sur cuisine+ il y a un moment déjà et j'ai adoré son côté très nature ;) Oui oui tout le monde se lève à 3h00 du matin hyper sexy en nuisette en satin pour aller cuisiner des pancakes :p Je sais pas vous mais moi à cette heure là si je devais faire des pancakes ce serait le cheveux ébourrifé et l'eyeliner pas du tout posé ;) Alors qu'elle elle fait rêver. Mais ce qui fait encore plus rêver ce sont ses petites astuces et dans cette fameuse émission elle parlait d'un mélange pour pancakes à toujours avoir dans son placard. Et franchement ce mélange est vraiment super pratique à avoir. Une fois votre bocal prêt il suffit de prélever 150g du mélange, d'ajouter un oeuf, du lait et hop hop il y a plus qu'à cuire facile non pour les dimanches matins embrouillés? :)

Non seulement c'est pratique mais en plus c'est délicieux que demander de mieux ? :)

 

N'hésitez pas aussi à en préparer pour en offrir aux copains copines ça fait un chouette cadeau ;)

 

Comme l'émission date d'il y a longtemps ma mémoire me faisait défaut et j'ai chipé les proportions chez Marcia 'Tack un blog très gourmand ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour le gros bocal

600g de farine, 3 càs de levure chimique, 2 càc de bicarbonate, 1 càc de sel, 40g de sucre vanillé.

 

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans ungros bocal dans votre placard.

 

Pour les pancakes du p'tit dej

 

150g du mélange, 1 oeuf, 250ml de lait ou lait fermenté.

 

Mélanger les ingrédients et faire cuire comme à votre habitude dans une poêle chaude et beurrée.

 

Servir aussitôt avec ce que vous voulez :)

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Gaufres - crêpes &co

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charlotine 06/07/2014 23:37


Très chouette cette idée, ça fera de jolis cadeaux gourmands !

Armande 06/07/2014 11:30


TRès bonne idée.


juste un epetite question, combien de temps le mélange peut il être conservé?


Merci et continuez comme cela, j'adore votre blog

MelleBanane 06/07/2014 13:08



Comme ce ne sont que des élèments secs pas de soucis de conservation c'est le temps indiqué sur votre farine sucre sel bicarbonate ;)



bree13 05/07/2014 09:06


astucieux !