Le poulet du dimanche d'Eric Fréchon

Publié le par MelleBanane

pouletrotifrechon.jpg

 

Le poulet rôti dimanche un grand classique quand même ;) Mes parents m'ont déjà raconté qu'un dimanche où ils avaient eu une invitation à déjeuner, une à l'apéro et une à dîner.... tout le même jour ça fait un dimanche très occupé ... mais surtout ils s'étaient retrouvés à chaque invitation avec du poulet rôti ... je pense qu'ils sont resté plusieurs semaines sans en manger ....

Bref j'aime bien testé les différentes façon de faire le poulet rôti car elles ont chacune des intérêts sympa :)

Cette fois je passe au grill la recette d'Eric Fréchon dans son livre A partager :)

Elle est toute simple et savoureuse et je suis certaine que beaucoup d'entre vous ont une façon très similaire de faire le rôti.

IL était délicieux j'ai juste eu un problème sur le temps de cuisson il m'a fallu le rallonger car en respectant la température indiquée mon poulet pourtant plus petit que celui de la recette n'était pas cuit.

Je en sais pas si c'est un problème de four ou une erreur dans la recette mais pensez à vérifier votre cuisson ne manger pas le poulet à moitié cuit ;) Pour info je vous donne les indications du livre pour la cuisson.

 

Allez hop la recette ;)

 

1 poulet, des pommes de terres (type rate), 4 branches de thym, 4 feuilles de laurier,1 tête d'ail, 1 oignon, 10cl d'huile d'arachide, 60g de beurre, sel, poivre.

 

Préchauffer le four à 160°

 

Saler et poivrer le poulet intérieur extérieur et mettre à l'intérieur 2 feuilles de laurier et 2 branches de thym.

 

Ficeler le poulet.

 

Dans un grand plat mettre les pommes de terre épluchées, l'oignon émincé, le thym, le laurier et l'ail écrasé mais non pelé.

 

Saler poivrer le tout et bien mélanger.

 

Poser le poulet dessus et verser l'huile dessus.

 

Ajouter des petites noisettes de beurre.

 

Couvrir et enfourner pour 1H30.

 

30mn avant la fin enlever le couvercle pour le faire dorer.

 

Bon appétit :)

 

cuisineG-0825.JPG

Publié dans Volaille

Commenter cet article

marie 19/11/2012 20:07


moi j'adore le poulet roti; je pourrais en manger deux fois par jour sans pb; j'ai acheté un roaster pour ne pas salir mon four quand je fais du poulet. et avec des petites pommes de terre c'est
succès garanti

francoise24 12/11/2012 23:27


a essayer de toute urgence !!!!!!!!!

Babeth De Lille 12/11/2012 11:14


ça sent bon quand il cuit ce poulet!....