Le vendredi c'est ravioli !
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de ravioli et j'ai eu peu peur qu'une mutinerie ne se déclenche à la maison.
J'avoue que les ravioli c'est comme les lasagnes les versions indus je n'en raffole pas ... et je crois que les dernières actualités prouvent que on ne peut vraiment pas savoir ce qu'il y a dedans.
Alors oui je suis d'accord ça prend un peu de temps à faire, et on ne fait pas des ravioli en rentrant du boulot pendant que les enfants prennent le bain avant de passer à table ;) On réserve la prépa des ravioli au we ou aux vacances ;)
Pour les manger j'ai fait une régression en les mettant dans la sauce tomate et en les recouvrant de fromage que j'ai fait gratiner et miam c'était kro bon ;)
Allez hop la recette ;)
300g de viande hachée, mélange d'épices italiennes, coulis de tomate, sel, poivre, 1 oignon, ail, huile d'olive.
Faire fondre oignon et ail dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande et faire rissoler.
Saler, poivrer, ajouter les épices et un peu de coulis de tomate pour lier la farce sans la détremper.
Laisser cuire.
Réserver et laisser refroidir.
100g de semoule à pâte (marque de cecco) , 200g farine, 3 oeufs.
Pétrir les oeufs et la farine.
Mettre la pâte une quinzaine de minutes au frigo.
Travailler la pâte au laminoir pour obtenir des bandes fines.
Montage
Mettre des petits tas de farce avec un petit bout de mozzarella à distance égale sur une bande de pâte.
Recouvrir avec une deuxième bande.
Coller la pâte pour former les ravioli et couper avec une roulette dentelé.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuisson
Faire bouillir de l'eau avec du sel et un peu d'huile d'olive.
Faire cuire les ravioli environ 3/4 minutes.
Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce tomate et d'un mélange de fromage de votre choix (ici parmesan, mozzarella et gruyère).
Enfourner quelques minutes au four pour gratiner.
Servir chaud.
Bon appétit ;)