Les cookies de Maggie de Christophe Felde

Publié le par MelleBanane

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J'ai eu la chance d'avoir un très joli cadeau ... Chocolat de Christophe Felder. J'en rêvais et il est arrivé par un beau matin enneigé :p

Quand j'ai commencé à le feuilleter j'ai abandonné l'idée de mettre des post-it car il m'en aurait fallu trop ;)

Sur l'après midi j'ai testé 3 recettes déjà ;)

 

Comme hier c'était mercredi et que tout le monde était réuni j'ai choisi de faire des cookies et waou !! La texture est juste parfaite comme je les aime :) Je pense que je vais garder cette base pour toujours et à jamais :D

 

Il a fallu que j'enlève la boîte de sur la table sinon je pense qu'ils auraient tout mangé au goûter ... d'ailleurs Mr Grognon a voulu en partager un avec Miss Angèle pour être raisonnable ... et elle lui a répondu c'est pas un kinder bueno ça se partage pas ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

110g beurre mou, 100g sucre semoule, 70g vergeoise blonde (j'ai mis de la cassonade), 3g sel fin, 1cc vanille, 1 oeuf, 125g farine, 3g levure chimique, 15g cacao en poudre, 200g chocolat noir à 60/70%, 65g chocolat au lait.

 

Mélanger le beurre, les sucres, le sel et la vanille.

 

Ajouter l'oeuf et bien lisser la pâte.

 

Ajouter la farine, la levure et le cacao.

 

Ajouter le chocolat noir et le au lait que vous aurez hacher grossièrement avant.

 

Former des boules à la cuillère.

 

Les poser sur une plaque bien espacer (j'ai fait cuire en 3 fois)

 

Cuire 10mn à 200°.

 

Ils seront souple en sortant du four ils vont durcir en refroidissant ne les remettez pas à cuire.

 

Bon appétit ;)

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Marinebulle 24/01/2013 15:33


Coooool merci ^^ mais ils sont fermes au bout de 2min mais genre fermes/moelleux ou fermes/durs? Crousti-tendres ou crousti-craquant ? (oui  je sais je suis chiante lol)

MelleBanane 24/01/2013 16:55



ils sont crousti moelleux avec ec qu'il faut de chewi mais le mieux c'est que tu les fasses c'est juste des cookies pas un engagement à vie lol



Marinebulle 24/01/2013 13:32


Ils ont l'air divin!! Et pour une habituée de la popotte je crois que je peux te faire confiance aveuglément. Mais si on veut remplacer une partie du chocolat par une autre "garniture", jpense
que ça ne changera pas la texture, si ?

MelleBanane 24/01/2013 14:01



Pas de pb dans le livre il dit de garder la base et de varier les parfums comme on veut :)



Klèr 24/01/2013 13:29


oh bah dit donc ! ça va vite !


moi c'est ma madeleine de proust les cookies moelleux ! miam !

Klèr 24/01/2013 12:35


Coucou ! ça veut dire qu'ils finissent durs au bout de combien de temps ? Parce que moi, je les adore encore chaud et moelleux mes cookies slurp ! =P

MelleBanane 24/01/2013 13:10



je les sors du four j'enfourne l'autre plaque et 1mn après environ ils sont déjà ferme :)



Poucinette 24/01/2013 12:11


j'ai pu lire des commentaires sur ces cookies et tous disent hummmm