Les gaufrettes sèches de la maman de Mylie
Allez hop c'est parti pour la publication des quelques (hem hem) recettes qui ont composé mes "minuscules" paniers gourmands ;)
J'avais repéré les gaufrettes chez Mylie il y a déjà un petit temps et je les ai rangé dans un coin de ma tête et lorsque j'ai eu mon nouveau gaufrier il y quelques mois avec les plaques adéquates j'ai pensé à les faire ... et puis j'ai oublié .... et Noël a été la bonne occase de les faire car elles se conservent plutôt pas mal :)
Mr Grognon aurait bien gardé toute la boite pour lui sans partager tellement il adore ça :)
Mais je vais en refaire très vite car j'ai une idée de dessert à faire avec ;)
Allez hop la recette ;)
4 oeufs( les peser avec leur coquille et se servir de ce poids de référence), farine : le poids des 4 oeufs, beurre : le poids des 4 oeufs, sucre en poudre : le poids des 4 oeufs.
Fair e fondre le beurre et le laisser refroidir
Séparer le blanc des jaunes.
Blanchir les jaune avec le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger et incorporer le beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire la pâte dans le gaufrier avec les plaques adéquates.
Bon appétit :)
Conserver dans une boite en fer pour le croquant ;)