Les madeleines de P.Conticini

Publié le par MelleBanane

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C'est la rentrée !! Un petit goûter sympa pour le retour de l'école aidera les schtroumpfs à accepter le retour à l'école ... ici ça râlait un peu d'y retourner les vacances ayant plutôt été très cool :)

Je vous propose donc les madeleines de P.Conticini (trouvées dans le magazine Zeste) qui raviront petits et grands. Lorsque je les ai faite j'en ai mangé une et Miss Angèle aussi et bizarrement toutes les autres ont disparu rapidement .... Il semblerait que le lutin mangeur de gâteau a refait son apparition dans la maison !! Il va falloir que j'enquête :)

 

Allez hop la recette ;)

 

3 oeufs entiers, 125g farine, 140g sucre, 135g beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 5cl lait, 2càc de miel liquide, 2 pincées de fleur de sel, 1 gousse de vanille, 1càs d'huile d'arachide (j'ai mis tournesol je n'avais pas d'arachide).

 

Faire fondre le beurre et réserver.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre, le miel, la fleur de sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter l'huile, la farine et la levure et bien mélanger.

 

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et finir avec le lait.

 

Mettre la pâte au frigo pendant minimum 1H30.

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Beurrer les moules (même le silicone conseil de P.Conticini) et remplir à 90% les empreintes.

 

Baisser le four à 220° et enfourner les madeleines pendant 5mn.

 

Baisser de nouveau à 200° et poursuivre la cuisson entre 7et 9 mn en surveillant la coloration.

 

Démouler dès la sortie du four.

 

Bon appétit :)

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N
<br /> Ah bah tiens j'avais pas vu que tu les avais testées aussi! je les publie demain ;)<br /> Par contre je vois que toi non plus tu n'as pas obtenu la jolie petite bosse... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes!<br />
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M
<br /> <br /> Nan elle est pas super developpée la bosse j'ai pourtant tout suivi à la lettre bizarre :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> encore une super recette...<br /> <br /> <br /> j'ai testé aujourd'hui les petits panetonnes et comment dire... en attendant qu'ils refroidissent j'ai picoré les miettes collées au papier <br /> <br /> <br /> Merci encore<br /> <br /> <br /> Isabelle<br />
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P
<br /> et bien il a du succés ce M. ce n'est pas la première recette que je vois aujourd'hui de lui ... à tester alors <br />
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P
<br /> Miam ^^<br />
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