Les merveilleux (Test I)

Publié le par MelleBanane

merveilleux.jpg

 

Mr Grognon raffole des merveilleux ... mais chaque fois que j'ai goûté une version indus j'ai trouvé ça dégueu :D

Du coup j'étais pas super motivée pour en faire. Mais l'autre jour j'ai cédé ;)

Je suis partie sur ses conseils (après tout c'est lui qui aime ça hein il sait ce qu'il mange :p) sur de la meringue et de la chantilly.

 

C'était bon mais un peu mou. La meringue n'était pas assez épaisse du coup la chantilly a un peu mouillé la meringue qui a perdu son côté très croustillant.

 

Le 1er test a été validé mais moi je n'en suis pas contente donc je recommencerais pour obtenir un meilleur résultat :)

 

Allez hop la recette ;)

 

2 blancs d'oeufs, 50g de sucre, 50g de sucre glace

 

Monter les blancs en neige.

 

Ajouter le mélange de sucre cuillère par cuillère.

 

Fouetter pendant 8 minutes.

 

Dresser à la poche en spirale

 

Cuire à 90° pendant 1h15 et laisser dans le four éteint toute la nuit pour sécher c'est mieux mais quelques heures suffisent aussi.

 

Conserver en boite métal

 

20cl de crème liquide, sucre, vanille.

 

Mettre les graines de vanille dans la crème.

 

Dissoudre le sucre glace dedans selon vos goûts.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Superposer 3 disques de meringues tartinés de chantilly.

 

Recouvrir tous les côtés de chantilly et enrober de copeaux de chocolat.

 

Bon appétit ;)


Commenter cet article

Sucre-sable 07/02/2013 13:40


Ce doit être un délice, je vais essayer à mon tour, merci pour ce partage, bises!

Klèr 04/02/2013 14:17


=) merci pour l'info ! =)


à l'occaz' je vous conseille de tester la version encore moins light ^_- c'était notre péché mignon à ma mamy, ma mamoune, mes soeurs et moi quand on était enfants. C'était le premier truc qu'on
allait chercher le vendredi quand on allait faire les courses, pour être sûr d'en avoir ! miam !

Klèr 04/02/2013 12:34


ça m'a l'air très bon.


Par contre pourquoi une chantilly ? normalement c'est de la crème au beurre (merveilleux = tête de nègre suivant les régions)

MelleBanane 04/02/2013 13:43



Parce que Mr GRognon est belge et que le merveilleux belge est à base de chantilly ;)


http://www.eating.be/fr/home/article/15  pour info sur la culture belge :)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 11:52


Hummmmmmm... terrible...

Marinebulle 04/02/2013 09:15


C'est un peu des têtes de nègre en fait ?

MelleBanane 04/02/2013 13:44



Pour moi la tête de nègre c'etait une meringue molle enrobée de chocolat mais dans d'autre région non donc ben ça dépend d'où tu viens :)