Les Palets bretons de la Marmite à M'Alice
Hier comme je me demandais quoi faire de mes jaunes d'oeufs fraîchement séparé Juliette me parle de ses palets bretons ! Ni une ni deux je regarde les ingrédients et comme j'avais tout, que Mister Grognon regardait le foot je suis allée les faire direct ... ce qui m'a valu le commentaire de Mister Grognon .... "faut bien être blogueuse culinaire pour faire des biscuits à 22h00" ... En attendant quand ils sont sortis du four il ne s'est pas fait prier pour en manger plein :)
J'ai donc requisitionné les biscuits les ai ramassé dans une boîte pour pouvoir faire une photo ce matin ;)
Ils sont rapides et à tomber le top quoi :D
Allez hop la recette ,)
250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'oeufs, 180 g de beurre, 1càc de fleur de sel.
Préchauffer le four à 180°
Avec la feuille de votre robot ou avec vos doigts mélanger la farine, la levure, le sucre, la fleur de sel et les jaunes d'oeuf.
Vous allez obtenir une sorte de sable.
Ajouter le beurre petit à petit et mélanger pour amalgamer le tout.
Remplir grossièrement le fond des vos moules. J'ai utilisé ma plaque à muffin en mettant environ la grosseur d'une balle de ping pong :)
Enfourner pendant 20mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai également fait une version mini avec la grosseur d'une noix dans mes mini moules :) Mais là je n'ai fait cuire que 15mn.
Bon appétit :)