Les petits choux en pots de Christophe Adam

Publié le par MelleBanane

chouquettepot.jpg

 

Hier j'avais la télé en bruit de fond pendant que je bossais sur illustrator et mon oreille a été interpellée lorsque j'ai entendu le nom de Christophe Adam.Ni une ni deux je m'arrête de bosser et regarde attentivement la télé :)

Christophe Adam est un grand pâtissier qui a notamment travaillé chez Fauchon et dont j'ai un livre sur les éclairs absolument génial. D'ailleurs depuis que j'utilise sa recette je ne rate plus mes choux !

Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois vu que chez nous la pâte à choux on adore ça :)

Bref je le vois mettre de la pâte à choux en pot de yaourt pour les faire cuire et je trouve ça vraiment excellent au niveau visuel :)

ET voilà que hier soir tard ... je n'ai pas pu résister à aller faire de la pâte à choux pour tester je voulais savoir si ça marchait vraiment ... et puis surtout je voulais tester le mélanger qu'il met sur les chouquettes :p

Et comme vous pouvez le constater ça marche !! C'est joli c'est bon et ça en jette pour servir le dessert à belle maman non ? :)

En tout cas moi j'ai plein d'idée en tête en utilisant cette astuces vous risquez de voir des choux en petits pots dans les semaines à venir ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.(cette étape peut être faite au robot (à la feuille) et c'est magique ;) )

 

Mettre la pâte dans une poche et remplir les petits pots comme la photo ci dessous :)

 

Ajouter le mélange de votre choix sur la pâte ici amande, sucre à chouquette et grué :)

 

Enfourner 30 mn.

 

Bon appétit :)

 

potchou.jpg

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Commenter cet article

kikine 05/12/2012 09:23


sympa comme idée ! je note !


 

Marion 08/10/2012 10:20


Bonjour. J'adore les découvertes culinaires et particulièrement lorsqu'elles sont amusantes et inattendues. Merci pour ce partage. Petite question: doit-on un peu beurrer le pot ou non ? Bonne
journée.

MelleBanane 08/10/2012 10:41



Non je 'nai pas beurrer le pot :) Bonne journée



annie 20/09/2012 19:09


Bonjour,


Très sympathique ces choux. Pourrais-tu me dire si je fais cette recette dans des pots de même forme mais en terre, si cela fonctionnerait ? Je voudrais les faire ce week-end.


Merci pour ton site très interressant et bien sympathique.


A bientôt.

MelleBanane 20/09/2012 19:45



Bonjour :)


Je n'ai pas testé mais j'imagine que oui :) c'est conducteur de chaleur tout pareil :)



Clemence 19/09/2012 13:44


Etonnant !

ghis 19/09/2012 12:21


effectivement, j'ai trouvé le visuel génial! nul doute que tu vas nous concocter des petites merveilles, j'ai hâte!!!


bonne journée et merci pour toutes tes jolies recettes.