Les speculoos de Mister grognon

Publié le par MelleBanane

speculoos3.jpg

 

Mister grognon et les speculoos ... une grande histoire ... un jour j'ai eu le malheur de lui en faire moi même et je me suis retrouvée à en faire tous les we .... toutes les semaines monsieur voulait sa boîte de speculoos ... imaginez l'horreur quand on n'aime pas ça et qu'on aime pas leur odeur ..... au bout de quelques semaines j'ai dit stop basta assez ça suffit je n'en peux plus des speculoos mange autre chose ou achète les après tout on vit en belgique on en trouve des très bons hein :) et une bonne année est passée et il a retenté sa chance en me disant ça fait longtemps hein les speculoos .... et j'ai cédé j'ai racheté les épices ... et puis en les faisant hier je me suis dit que j'avais fait une erreur que la spirale infernale allait recommencer et en voyant sa tête en les mangeant j'en suis maintenant convaincu (d'ailleurs au moment où je vous écris il ouvre le sachet pour en manger ....) mais j'ai trouvé une parade !!! Je lui ai dit c'est super simple à faire tu en es capable .... je vais t'apprendre à les faire et tu te les feras ... et comme ça tout le monde sera content moi je ne serais pas obligée de sentir le speculoos toutes les semaines et lui aura ses speculoos :p Et comme il veut cuisiner un peu plus à la maison c'est parfait ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

speculoos.jpg

 

250g de farine, 100g de cassonade brune, 50g de cassonade blonde, 200g de beurre, 2càs d'épices à speculoos, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1càc de bicarbonate.

 

Crémer le beurre avec les sucres.

 

Ajouter l'oeuf, le sel et les épices.

 

Bien mélanger le tout.

 

Ajouter la farine et le bicarbonate.

 

Former une boule et mettre au frigo 1h00.

 

Abaisser la pâte et découper à l'emporte pièce.

 

Enfourner 10mn à 180°

 

Bon appétit ;)

 

speculoos2.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je comfirme les spéculoses un délices c est bien simple je ne sais pas m arreter d en manger temp qu il en reste,mais si chris les faits la se sera autre chose, quoique maintenant il y a de bons<br /> cashets pour digérer, holala je vais me faire engeuleé par mon fils bizzzzzzzzzzzzzz chris<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bien tu as de la chance d'avoir deux cuisiniers à la maison ... la relève est assuré !<br /> <br /> <br /> ils sont beaux et ont l'air délicieux ces biscuits<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je rêve d'avoir un sachet de ces épices mais je n'en ai pas trouvé quand je suis venue en Belgique... Ils sont très réussis !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont magnifiques ! j'en prends un au passage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Mes biscuits secs préférés! Mais comme par chez moi je n'en trouve pas, je vais passer à l'action!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre