Les whoopies céréales de Benoît Molin

Publié le par MelleBanane

whoopiecereale.jpg

 

Comme vous le savez ce we j'étais au salon du blog culinaire et comme vous le savez aussi chaque année Benoît Molin est le parrain du dit salon.

J'ai profité de l'occasion pour acheter son livre sur les whoopies ... Miss Angèle adore ce mot depuis qu'elle l'a entendu la première fois :)

Il fallait absolument que je teste une recette du livre rapidement et j'ai donc choisi la recette en fonction de ce que j'avais dans mes placard et j'ai fait quelques modifs :)

Dans la recette originale il y a une base chocolat au lait et l'autre au chocolat noir et la chantilly est faite avec une pâte à tartiner maison :) Mais du coup moi j'ai tout fait au chocolat noir et la chantilly au nutella ;)

Dans le livre vous trouverez aussi bien des whoopies salés que sucrés une façon originale de faire vos buffets ou pique nique :)

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de cornflakes, 50g de beurre, 200g de chocolat noir, 10cl de crème liquide, 75g de nutella.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

 

Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux et lisser le mélange.

 

Verser le chocolat sur les céréales et bien mélanger.

 

Remplir le fond des empreintes à muffins et laisser prendre au réfrigérateur.

 

Monter la crème et le nutella en chantilly

 

Sur un gâteau de céréale poser de la chantilly à la poche et recouvrir d'un deuxième gâteau de céréale.

 

Conserver au frais.

 

Bon appétit :)

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 27/11/2011 12:03


wahouw!!!! ça à l'air excellent!

virginie 26/11/2011 10:38


une jolie gourmandise

mathilde 25/11/2011 17:34


J'adore cette version...super idée

Stephke 25/11/2011 16:28


Haha un whoopie fleur de sable! Excellent! Bravo!

Eva 25/11/2011 16:14


Miam, ça a l'air trop bon !


Bises