Liégeois vanille ou chocolat ?
Il y a quelques mois je vous avais proposé des chocolats liégeois fait maison. C'est vraiment simple à faire et les petits comme les grands aiment ça :)
Comme à la maison il y a les pro chocolat et les pro vanille j'ai eu envie de faire plaisir à tout le monde en faisant une version vanille une chocolat et une bi goût (ouais comme les malabars :p). Contre toute attente Miss Angèle qui est pro chocolat a adoré la version bi goût :)
Bref un classique à faire et à refaire et n'hésitez surtout pas à varier les plaisirs vanille, fraise, chocolat, pistache, framboise, banane .... tout est possible :)
Allez hop la recette ;)
50cl de lait, 2 càs de maïzena, 4 grosses càs de poulain 1848, 10cl de crème liquide.
Mélanger le lait avec la maïzena et le chocolat.
Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 mn.
Ajouter la crème et verser dans des petits pots.
Réserver au frais.
50cl de lait, 2 càs de maïzena, 1 gousse de vanille, 10cl de crème liquide.
Mélanger le lait avec la maïzena et les graines de vanille.
Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 mn.
Ajouter la crème et verser dans des petits pots.
Réserver au frais.
Alterner les couches de vanille et de chocolat ou faire des pots entiers.
20cl de crème liquide, 2 càs de sucre, 1/2 gousses de vanille.
Mélanger la crème avec le sucre et la vanille.
Monter en chantilly avec un robot fouet.
Mettre dans une poche et dresser la chantilly sur les crèmes.
Râper un peu de chocolat dessus.
Bon appétit ;)