Light... But SO Delicious !

Publié le par MelleBanane

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Ma copine Sorcilili a relooké avec brio son blog (en me donnant des ordres et tout et tout :p) pour le passer au light et par la même occasion elle a lancé un concours  Light... But SO Delicious !  le but était de proposer des recettes sympas mais entrant dans un régime et en plus il y a des supers cadeaux cobb à gagner ! ... Cette semaine elle me lance le défi de lui alléger des cookies ! Et oui ma recette de cookies étant sympa mais pas régime pour deux sous évidemment ... j'ai planché sur l'idée et j'ai sorti un truc pas trop mal qui donne de bons biscuits moelleux et qui ont fait l'affaire au goûter de grognon et miss Angèle :)

 

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Allez hop la recette ;)

 

50g beurre, 100g purée de pomme, 1càs de miel, 50g sucre roux, 1oeuf, 75g farine, 75g fécule de pomme de terre, 1càc levure chimique, 25g chocolat noir, 1càs de cacao non sucré.

 

Faire cuire des pommes et les réduire en purée.

 

Les mélanger avec le beurre mou, le sucre et le miel.

 

Une fois le tout crémer ajouter l'oeuf.

 

Rajouter le cacao, la farine et la fécule ainsi que la levure.

 

Bien mélanger.

 

Couper le chocolat noir en pépite et les incorporer à la pâte.

 

Avec une cuillère à soupe faire des petits tas sur une plaque à patisserie et enfourner 10mn à 180°.

 

Bon appétit ;)

 

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Allez comme c'est ma copine et que je l'aime bien (ouais ouais si ça continue il va y avoir des petits coeurs la loose !!!) je ressors des cartons un chouette petit cheesecake light ;)


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100g de biscuits de régime (type sablés) ,40g de beurre, 200g de fromage blanc en faisselle à 0%, 50g de fromage frais type philadelphia, st moret, st florentin), 1 citron, 1/2 gousse de vanille, 1grosse cuillère à soupe d'édulcorant, 1 pincée de sel.

Faire fondre le beurre 1mn au micro onde.

Egoutter le fromage faisselle au moins 10 mn dans une passoire

Passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre.

Mélanger les avec le beurre et le sel.

Dans chacune des assiettes poser le cercle à pâtisserie. Garnir le fond avec la pâte obtenue et bien la tasser.

Laver le citron et prélever les zestes. Les hacher à l'aide du couteau.

Dans un saladier, fouetter les fromages avec la vanille et le sucre et ajouter la moitié des zestes.

Couvrir le fond de pâte avec le fromage.

Et placer au moins 2h00 au frigo.

Démouler délicatement et saupoudrez du reste des zestes.

 

Bon appétit encore ;)

 

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Publié dans Gourmandises

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P
<br /> <br /> un régal tout léger !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> m'en fou ça ressemble à rien là ahahahahahhaahah<br /> <br /> <br /> <br />