Macaron ananas ou chocolat citron ?

Publié le par MelleBanane

macaronchoclat2.jpg

 

Je suis nulle en macaron ! mais je persiste à essayer d'en faire pour m'améliorer et ça commence petit à petit à ressembler à quelque chose.

Il y a quelques jours j'ai reçu Recettes pour tous les jours d'Anne Sophie Pic (Merci Françoise encore :) ) et il y a une recette de macarons ... et comme j'avais tout sous la main je me suis dit que c'était le moment de retenter l'expérience. La recette n'avait pas besoin de thermomètre comme pour la meringue italienne ce qui tombe bien car le mien est cassé.

Donc hop hop les blancs dans le robot patissier krups et zou c'est parti pour les macarons.

Dans la recette du livre ils étaient proposés avec une compotée d'abricot et comme je n'en ai pas et que c'est pas la saison j'ai choisi d'utiliser un de mes derniers pots rescapés de chez Ferber celui à l'ananas vanille .... et ouille ouille ouille qu'elle est bonne cette confiture :)

Comme Miss Angèle est fan de macaron chocolat, j'ai fait l'autre moitié avec une ganache chocolat citron et une pointe de fleur de sel et ils étaient kro bon aussi ceux là ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

macaronananas.jpg

 

100g de blancs d'oeuf, 100g de sucre semoule, 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amande, 1 pointe de couteau de colorant.

 

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et le colorant.

 

Mixer, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et l'incorporer aux blancs en neige.

 

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et brillante.

 

Placer la pâte dans une poche ou douille ou si vous n'en avez pas utiliser une cuillère.

 

Former des petits ronds sur une plaque (rayon matériel patisserie) et laisser croûter 1H00.

 

Cuire 10 à 12 mn dans un four à 140°.

 

Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

 

Garnir les macarons 2 par 2 avec la confiture ou la ganache.

 

Ganache rapide au chocolat.

 

100g de chocolat , 5cl de crème liquide environ, 1 zeste de citron, 1 pincée de fleur de sel.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème.


Ajouter les zestes et la fleur de sel.

 

Mélanger et laisser refroidir.

 

macaronchocolat.jpg

Publié dans Macaron

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O
<br /> oh ils sont trop beaux! bravo ;)<br />
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C
<br /> Eh bien j'aimerai être aussi "débutante" que toi en matière de macarons !!! Ils sont parfaits dis donc !!!<br />
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I
<br /> Ils sont superbes !!  Tu vois que tu es douée   ;-)<br />
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P
<br /> bravo vraiment parfaits !!!!!!!!!!!<br />
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P
<br /> en tous cas, l'idée du macaron à l'ananas : j'adore !<br />
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