Macaron au combava

Publié le par MelleBanane

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Quand on a la chance de pouvoir aller dans les magasins réservés aux professionnels grâce à des supers copains on trouve des produits que l'on ne trouve pas ailleurs ou très difficilement.

 

J'ai donc acheté un combava, petit agrume plus acide que le citron. On a adoré dès que je peux j'en rachète ;)

 

Je l'ai testé dans une ganache au chocolat et glissé dans des macarons et c'était un pur régal.

 

Pour les macarons j'ai testé la recette d'Isa c'est pas encore parfait mais je vais finir par y arriver ... un jour ....

 

Allez hop la recette ;)

 

220g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes, 100g de blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, colorant vert.


Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

 

Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer avec le sucre en poudre.

 

Ajouter le colorant.

 

Ajouter le mélanger d'amande et macaronner.

 

Mettre la pâte dans une poche et pocher les macarons.

 

Laisser croûter une heure.

 

Cuire à 145° pendant 17mn (enfin ça c'est suivant votre four hein )

 

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100g de chocolat , 5cl de crème liquide environ, zeste d'un demi combava.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème.

 

Ajouter les zestes.

 

Mélanger et laisser refroidir. 

 

Garnir les macarons et attendre 24h00 pour les déguster.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Macaron

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jaguy 24/01/2013 13:35


Je n'ai jamais testé le combava en version sucrée... Mais ça doit être pas mal avec du chocolat! je pense que j'essaierai car j'en ai toujours dans mon congél! (mais c'est vrai que moi je ne le
connais que dans la cuisine réunionnaise pour agrémenter un carry de poisson ou de la pintade)

Poucinette 23/01/2013 15:19


ils sont adorables !!!!!!!!!

axoullecuisine 23/01/2013 15:08


et bien bravo a toi ils sont magnifiques 

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/01/2013 12:40


Ils sont bien beaux ces macarons...

FaFa 23/01/2013 11:46


Je connais bien le combava. Il a vraiment un goût subtil et frais. On s'en sert pas mal dans la cuisine réunionnaise ! c'est vraiment un bon ingrédient !