Macaron au poivron confit

Publié le par MelleBanane

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L'année dernière avec Juliette on vous avait raconté notre découverte gustative .... le poivron confit dans le chocolat et depuis souvenez vous j'en ai mis dans le brownies, j'en ai fait des cupcakes et puis une idée est apparue dans le cerveau en ébullition de Juliette en mettre dans les macarons .... bon sur le coup j'ai fait gloups parce que moi les macarons je les rate souvent quand même ... et puis à force de persuasion elle m'a convaincue ... elle a donc fait sa version et moi la mienne sans aucune concertation et on les publie en même temps ;)

J'avoue que sur le coup je suis assez contente de mes macarons ils sont plutôt beaux là ! Si je les réussis tout le temps comme ça maintenant je suis aux anges :D mais bon faut pas rêver lol

 

Allez hop la recette ;)

 

100g de blancs d'oeuf, 100g de sucre semoule, 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amande, 1 grosse pointe de couteau de colorant mélangé (rouge fraise, myrtille, cassis, orange mandarine et brun café) (ouais je pourrais jamais refaire la même couleur :D)

 

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et le colorant.

 

Mixer, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et l'incorporer aux blancs en neige.

 

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et brillante.

 

Placer la pâte dans une poche ou douille ou si vous n'en avez pas utiliser une cuillère.

 

Former des petits ronds sur une plaque (rayon matériel pâtisserie) et laisser croûter 1H00 au moins .

 

Cuire 17mn dans un four à 130°.(attention cela correspond à mon four)

 

Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

 

Garnir les macarons 2 par 2 avec la ganache.

 

Ganache chocolat poivron

 

Pour la ganache j'ai choisi de faire fondre le chocolat avec un sirop de poivron et d'ajuster la texture avec la crème, et j'ai rajouté un morceau de poivron confit pour la texture.

 

Sirop de poivron vanillé :

 

1 poivron rouge, 50ml d'eau, 100g sucre en poudre, 1 gousse de vanille.

 

Passer le poivron rouge à la centrifugeuse. (j'ai obtenu environ 70ml de jus)  

 

Mélanger l'eau, le jus de poivron, le sucre et les graines de vanille.

 

Verser dans une casserole, mettre la gousse avec le mélange, porter à ébullition et laisser cuire environ 1h00 à feu doux. Cela doit devenir sirupeux.

 

Verser le sirop obtenu sur 125g de chocolat noir et bien mélanger.

 

Ajuster la texture avec la crème, moi j'ai ajouté 5 càs de crème liquide.

 

Laisser bien refroidir jusuq'au lendemain et la fouetter.

 

Poivrons confits:

 

1/2 poivron, 100G d'eau, 1/2 jus de citron, 80g sucre.


Eplucher le poivron et le couper en tranches.

 

Mettre  les tranches coupées dans une casserole.

 

Ajouter l'eau, le citron et le sucre.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ai caramélisé et le poivron soit devenu tendre et légèrement translucide.

 

Réserver les poivrons confits.

 

Garnir les macarons avec de la ganache et un bout de poivron confit au milieu.

 

Bon appétit ;)

 

Pour la version de Juliette clic sur la photo ;)

 

macarons-poivron-confit.jpg

 

Publié dans Macaron

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annebetty 21/05/2012 16:08


ils sont superbes tes macarons, le sirop de poivrons me tente beaucoup!


bises

Marion 21/05/2012 16:06


Ils sont très beaux! Et j'adore ta photo!

poucinette 19/05/2012 07:31


de beaux macarons tout jolis et très alléchant !!!!!!! et bien inventif bravo 

aux papilles 18/05/2012 22:27


je craque vraiment pour la dernière photo

cecile en balade 18/05/2012 19:24


j'adore cette idée


bisous