Macaron choco menthe

Publié le par MelleBanane

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Les macarons et moi c'est une étrange histoire je suis rarement satisfaite de mon résultat mais quand j'en vois certains je me dis que finalement c'est pas mal.

J'ai retenté l'histoire et il s'est encore passé d'étranges choses dans ma cuisine.

Avec la même recette mais une couleur différente de colorant j'ai obtenu de joli macarons verts mais un truc immonde violet qui a fini à la poubelle .... le tout cuisiné dans le même temps donc ne me sortez pas les conditions climatiques il n'y a pas eu de bouleversement en 1h00 :D

Toujours est il que nous avons eu de plutôt pas mal macarons vert que j'ai choisi de garnir avec une ganache chocolat menthe fraîche et ils étaient très frais :)

J'ai chipé la recette des macarons chez Juliette qui l'avait prise chez Lydie qui l'avait prise je sais pas où bref la maternité de cette recette remonte à l'antiquité :p

 

Allez hop la recette ;)

 

80 g de blanc d'oeufs, 100 g de poudre d'amande, 155 g de sucre glace, 55 g de sucre semoule, colorant vert pistache avec une pointe de jaune ananas et brun chocolat.

 

Mixer et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

 

Mélanger le sucre et les colorants.

 

Monter les blancs en neige et les serrer avec le mélange sucre/colorants.

 

Ajouter le mélange poudre d'amande dans les blancs d'oeuf en 3 fois, mélanger en tournant et soulevant jusqu'à ce que ça forme le ruban.

 

Mettre dans une poche avec une douille lisse.

 

Pocher les macarons sur des feuilles de papier sulfurisé posé à l'avance sur des plaques.

 

Enfourner à 145° pendant 17mn (chez juliette c'est 130° 21mn donc à vous d'adapter) moi j'ai encore des tests à faire pour plus de justesse.

 

Décoller une fois refroidis.

 

Garnir avec la ganache.

 

100g de chocolat à 70%, 70g de crème liquide, 25g beurre, une poignée de feuilles de menthe.

 

Faire chauffer la crème et y faire infuser la menthe une dizaine de minutes.

 

Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger.

 

Ajouter le beurre et lisser le tout.

 

Mettre dans une poche et réserver au frais quelques minutes.

 

Attention pas trop longtemps sinon elle va figer dans la poche et sera plus difficile à mettre dans les macarons.

 

Bon appétit :)

 

macaronmenthechoco.jpg

Publié dans Macaron

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M
<br /> j'aime bien le duo chocolat-menthe :p ces macarons sont parfaits ;)<br />
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K
<br /> Wouhaaaaa !! Sont magnifiques dis donc !!!<br /> <br /> <br /> J'ai rigolé à la lecture de tes mésaventures, car on dirait moi avec les macarons et là où c'est encore plus amusant, c'est que j'ai l'intention de m'y remettre après une année d'abstinence,<br /> demain aprèm .. et j'apréhende un peu, bien entendu, parce que ça peut être du grand n'importe quoi, comme au contraire, une belle surprise, alors à suivre !!<br /> <br /> <br /> J'adore ta ganache qu'il me faudra tester un jour !!! Bravoooo<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> <br /> courage toutes mes pensées sont avec toi pour demain :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bravo, ils sont très réussis.<br /> <br /> <br /> Très belle association que le chocolat et la menthe.<br /> <br /> <br /> J'en pique un ou deux ...<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
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V
<br /> ils sont superbes !<br />
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L
<br /> Tu les as magnifiquement réussis tes macarons !<br />
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