Macaron moche mais bon ;)

Publié le par MelleBanane

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Les macarons mes deux gourmands en sont fans ... quoi?? moi ??? ben euh oui moi aussi :p ils arrêtent pas d'en réclamer mais c'est long à faire et puis avec le four à gaz c'est assez périlleux et comme ils ne font pas la collerette ça m'énerve :p mais bon comme dit miss Angèle on s'en fout de leur tête du moment qu'ils sont bons ! Elle a raison mais si je pouvais en faire des beaux ce serait encore mieux non? :)

 

J'ai donc cédé et refait des macarons qui se sont encore une fois avérés moches mais bon :p

 

Allez hop la recette ;)

 

Pâte à macarons:


180g d'amandes en poudre tamisée, 270g de sucre glace tamisé, 30g de cacao en poudre non sucré tamisé, 5blancs d'oeufs (150g), 30g de sucre en poudre, fleur de sel.


La ganache:


100g de chocolat noir 72%,
10cl crème liquide, 1jus de citron vert, 9càc de noix de cooc râpé 


Préparer la pâte à macaron:


Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le cacao.

 

Fouetter les blancs d'oeufs pour qu'ils soient légèrement mousseux.

 

Ajouter petit à petit 1/3 du sucre en poudre en continuant de fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

 

Verser le reste du sucre délicatement et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.


Avec une spatule souple incorporer délicatement le mélange chocolaté en 4 fois en soulevant les blancs d'oeufs.

Cesser de remuer dès que la pâte est souple et brillante.


Remplir une poche avec une douille unie et déposer des boules de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser reposer à température ambiante (les pros du macarons appellent cela le croutage) 20à30 mn.


Préchauffer le four à th5-6, parsemer de quelques grains de fleur de sel chaque boule de pâte, et faire cuire 18mn.

A mi cuisson baisser le four th 4-5.

 

Sortez ensuite du four dès que la partie bombée devient dure les réfrigérez.

 

(pour info moi je les fais cuire 15mn a TH2-3 vous imaginez un peu mon four :) )


Préparer la ganache


Hacher le chocolat.

 

Dans une casserole porter à ébullition la crème

 

Verser sur le chocolat et mélanger bien.

 

Ajouter le jus de citron, la noix de coco et bien mélanger.

 

Si la ganache est trop acide rectifier avec un peu de sucre.

 

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.


Verser la ganache dans une poche à douille unie et garnir la base de la moitié des macarons.

 

Coller les autres macarons par dessus.

 

Avant de déguster réfrigérez pendant une journée.

 

Bon appétit :)

 

macaronchococitron.jpg

Publié dans Gourmandises

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N
<br /> <br /> J'adore le titre !!!! Tant qu'ils sont bon, c'est l'essentiel. Bizzz Nadège<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui et je ne desespère pas d'en faire des beaux un jour :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ils ont quand même l'air très bon ! Mais est ce que tu as essayé la technique à la meringue italienne ? La recette est sur mon blog, moi je réussis à chaque fois... Et tu ne perds rien d'essayer<br /> ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> voilà le plus gros avantage des macarons, même moches, ils sont, mmmmmmmmm, trop bons!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il faut tamiser la poudre d'amandes melangee au sucre glace et au cacao.il est vrai que le four à gaz doit etre délicat à utiliser. courage! les prochains seront "magnifiques"<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le principal c'est qu'ils soient bons et puis ils ne sont pas si moches...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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