Macaronitto
Un petit plat rapide et qui donne un petit air sympa à de bête macaroni au fromage.
Dans l'assiette on ne trouve rien d'extraordinaire mais une fois en bouche le petit goût du vin blanc, de l'ail, du fromage font un mariage presque parfait ;)
Parfait pour les soirs ou dimanche où l'on a pas envie de passer des heures aux fourneaux :)
Allez hop la recette ;)
250g de macaroni cru, 2 gousses d'ail frais, 2 échalotes, 10cl de vin blanc, 50cl bouillon volaille, huile d'olive, 50g parmesan, 50g gruyère râpé.
Faire fondre l' ail frais et les échalotes ciselés dans huile d'olive
Ajouter les macaronis crus
Faire revenir quelques minutes.
Ajouter 10cl de vin blanc et laisser réduire de moitié.
Recouvrir à peine de bouillon de volaille.
Laisser cuire en remuant de temps en temps.
Les pâtes vont absorber presque tout le jus.
Une fois les pâte cuites ajouter le parmesan et le gruyère râpé.
Faire filer servir bien chaud
Bon appétit :)