Madeleine à la vanille et poivre long et coque chocolat :)

Publié le par MelleBanane

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J'ai reçu un nouveau moule à madeleine ! Je peux enfin faire des minis madeleines j'adore ça c'est petit on en fait une bouchée et hop :D En plus avec la ptite coque en chocolat rhaaa là je craque :D

Pour une soirée avec ses copains copines Miss Angèle m'avait demandé des madeleines et comme elle éduque les papilles des ses potes elle a voulu que je les fasse au pandan ou à la bergamote.

Allez hop c'était parti pour les deux versions pour la miss ... j'ai fait 3 pâtes différentes pour en tester une version pour Mister Grognon et moi quand même :) On allait pas tout donner aux fêtards quand même ;)

La 3ème version je l'ai faite à la vanille et poivre long et c'était vachement bon :D

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de farine, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 150g de beurre, 1càs de miel liquide, 1 sachet de levure chimique, 3 gouttes d'HE de bergamote, 1càc d'arôme pandan, 2 chaton de poivre long.

Préchauffez le four à 240°.

Dans un grand bol bien mélangez les oeufs, le sucre et le miel.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao bien mélangez tout en incorporant petit à petit le beurre ramolli.

Séparer la pâte dans 3 bols et aromatiser chaque bol. (pour le poivre le moudre finement avant incorporation)

Placez la pâte au frais une trentaine de minute.

Garnir ensuite les alvéoles de vos moules  (beurré et fariné légèrement s'ils sont en dur et rien si silicone) au 2/3 avec une petite cuillère à café.

Enfournez vos moules directement sur la grille à 240° pendant 5mn et au bout de ce temps diminuer le four à 180° et finir la cuisson pendant 5mn.

En principe le choc thermique se produira et vous aurez une belle bosse :)

Démoulez les madeleines aussitôt.

 

Dans chaque alvéole ajouter un morceau de chocolat et remettre le moule dans le four pour faire fondre le chocolat.

 

Remettre les madeleines dans les trous et placer le tout au refrigerateur pour faire durcir la coque de chocolat.

 

Démouler délicatement .

 

Bon appétit :D

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Sandra tequila 30/05/2012 20:26


z'en pense qu'elle sont super mimi ces petites madeleines. Tu m'as conquise, mon prochain moule demarle sera les mini madeleines !! biz!

Marine 30/05/2012 16:47


Elles sont jolies comme tout!

Clémence 30/05/2012 15:20


j'aimme la subtilité du poivre long et la gourmandise de la coque !!!

Célaie 30/05/2012 12:09


Très mimis ces petites madeleines avec leur couverture de chocolat!

Pauline 30/05/2012 10:49


Miam, j'adore ^^