Madeleine potimarron / noisette

Publié le par MelleBanane



Et oui c'est la semaine du potimarron ;) Avec la crème de potimarron je vous avais promis des recettes à suivre :) et bien voici la deuxième ... des petites madeleines salées. J'ai repensé à l'alliance potiron noisette que j'avais déjà testé en velouté et hop c'est parti :)

3oeufs, 300g de crème de potimarron, 1/2 sachet de levure chimique, 7càs bombées de farine, 70g de beurre fondu, 3càs de noisette en poudre.

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la crème de potimarron avec les oeufs.

Ajouter la farine, la levure et les noisettes en poudre.

Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu refroidi petit à petit.

Garnir les alveoles de vos moules et laisser reposer au frigo minimum 30mn mais 1à2h00 c'est mieux :) Moi je n'ai pas eu le temps et les bosses n'étaient pas géniales :)

Enfourner et laisser cuire 5mn puis réduire la température à 180° et laisser cuire de 5à7 mn supplémentaires selon la taille des moules.

Démoulez sur une grille aussitôt et bon appétit :)

Servir tiède ou froid comme vous le préférez :)

Publié dans Amuses Bouche

Commenter cet article

marie 18/08/2011 18:42



merci pour ta reponse,


effectivement mon potimaron est fort humide. j'ai retenté la recette (plutot celle au piment d'espelette) en mettant le meme poids d'oeuf +potimaron que de farine et c'est un regal....


bonne soiree


marie



MelleBanane 18/08/2011 19:52



ah chouette :)



marie 18/08/2011 13:38



bonjour, je sais que cette recette date.... mais je voualis te dire que ton site est genial, tes photos magnifiques...


j'ai testé cette recette mais je ne dois pas avoir reussi quelque chose, j'ai pourtant bien suivi la recette, j'ai obtenu une omelette infame.... pas du tout la texture des madeleines... as tu
une idee du pourquoi?


d'avance merci


Marie



MelleBanane 18/08/2011 13:55



De mémoire ça ne donne pas tout à fait la même texture que la madeleine car il y a beaucoup d'humidité par rapport à la recette traditionelle mais j'avais quand même un gâteau pas une omelette :)
donc peut être que c'est du à ton potimarron qui avait beaucoup plus d'eau que le mien et de ce fait il faudrait augmenter les quantité de matières sèches ou réduire le potimarron :)



Therbia 26/11/2009 18:58


Mmmm c'est sympa dis donc j'en veux encore

Bises et clic du jeudi


celine 26/11/2009 17:34


J'aime beaucoup tes petites madeleines..


Nat 26/11/2009 16:05


J'veux bien un petit bol de ta soupette avec une ou deux madeleines pour mon repas de ce soir, c'est possible ? bises